Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Разновидности лаковой продукции

Лак – это разновидность лакокрасочных материалов, представляющая собой жидкость, которая создаёт прозрачную, блестящую плёнку после высыхания. Лаки состоят из различных смол, спирта и масел. Используются они при строительстве и ремонте для покрытия самых разных поверхностей: от пола до мебели. Конечно, изделие, покрытое лаком, не будет смотреться так же, как изделие с горечей эмалью, однако внешний вид его существенно улучшится.

Лаки всегда прозрачны, а при покрытии лаком мебели хочется, чтобы она обрела цвет. Для этого лак можно колеровать, благодаря чему мебель приобретёт именно тот цвет, который задумывался дизайнером.

Правда, если возможности для колеровки нет, то можно приобрести цветной лак. Хотя, по большому счёту, цветным такой лак не является – в него добавлены красители, которые затемняют структуру поверхности; как правило, такие лаки используются для покрытия древесины. Поэтому, если нужно придать, например, мебели выразительный оттенок, лучше всего использовать колеровку или, покрыв мебель лаком, сверху нанести краску. После этого вновь покрыть уже почти готовое изделие прозрачным лаком.

Как уже говорилось выше, лаки бывают разные. В том числе существуют специальные термостойкие лаки, которыми покрывают поверхность мебели, подвергающейся воздействию высоких температур. Часто таким лаком покрывают металлические элементы грилей, выхлопных труб, печей. Обычно термостойкий лак выдерживает температуру до 60 градусов.

Есть и профессиональные лаки для паркета. Такие лаки обычно более долговечны и прочны, что и не удивительно, всё-таки по паркету каждый день будут ходить люди, на нём будет стоять тяжёлая мебель, поэтому и лак для покрытия паркета должен быть самого высокого качества. Перед покрытием паркета лаком его необходимо отшлифовать. Сам же лак обычно укладывают в несколько слоёв. После покрытия поверхности паркета лаком, паркет снова нужно отшлифовать, хотя на данный момент стали появляться лаки, для которых это не критично. Не рекомендуется сразу после покрытия лаком ставить на пол мебель – лучше подождать от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от типа самого лака.

Существует также и «клеящий лак» - бакелитовый лак. Такой лак редко применяется при строительстве или ремонте жилых помещений, как правило, его используют в производстве для склеивания, пропитки и покрытия различных материалов, в том числе и тканей.

Нанесение лака на поверхность материала – достаточно лёгкий процесс. Чаще всего это делается валиком или кистью. При этом наносится лак обычно в 3-7 слоёв, также необходимо выждать рекомендуемое время для высыхания лака. Поверхность покрывают лаком равномерно, желательно чтобы в помещении не было пыли или, по крайней мере, изделие было защищено от её воздействия. Кстати, лучше всего внимательно изучить рекомендации производителя лака по его нанесению и покрывать поверхность лаком в соответствии с этими рекомендациями, чтобы не возникло неприятных ситуаций. В общем, наносить лак не сложнее, чем красить стены или клеить обои. Единственное отличие в покраске стен или мебели состоит в том, что поверхность перед покрытием лака необходимо намного тщательнее подготавливать, однако и это вполне можно сделать самостоятельно.

К подготовительным работам относятся шлифовка древесины и грунтовка поверхности. Грунтовка применяет обычно для выравнивания поверхности и существует для разных материалов с разными дополнительными свойствами. Расход грунтовки различается в зависимости от типа поверхности и количества неровностей. Так, расход защитной грунтовки на нормальную поверхность составляет примерно 0,2-0,3 килограмма на 1 квадратный метр, а вот если нужно выровнять очень «сложные» стены, то расход грунтовки, естественно, увеличится. Грунтовку наносят на чистую поверхность, где не должно остаться ни краски, ни пыли, ни грязи, ни штукатурки.

В общем, покрыть лаком готовое изделие, сделанное собственными руками или же преобразованное из старого, достаточно легко. По крайней мере, для человека, умеющего вникнуть в суть дела и привыкшего относиться ко всему с должной серьёзностью. Естественно, подготовить и покрыть лаком изделие не так легко, как, скажем, заказать туристическую путёвку в Лаки Тревел, но при определённой доле усердия даже самую сложную поверхность удастся подготовить и покрыть лаком.

Лак стоит покупать в хорошо зарекомендовавших себя фирмах или магазинах, при этом выбирать его, естественно, нужно очень тщательно. В конце концов, главным образом именно от лака зависит, сколько проживёт изделие или паркет. А компаний, занимающихся производством и продажей лакокрасочных изделий очень много, например, ООО Лаки или Tikkurilla.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Материалы для тяжелого бетона

В статье описан состав бетонной смеси. Применение различных добавок, их характеристика и влияние на качество и прочность бетона.

Производство несъемной опалубки

Несъемная опалубка – технология позволяющая существенно снизить затраты при строительстве зданий любой этажности.

Сваи забивные железобетонные

Забивные железобетонные сваи применяются в промышленном и гражданском строительстве. Предназначены для возведения фундаментов сооружений, зданий, а также колонн в роли опоры различных сооружений.

Как рассчитать бетон?

Бетон – материал составной. В него входят цементное вяжущее, щебень разных фракций, песок и вода. Колебания их количества и наличие добавок позволяют получать материал с определенными характеристиками…

Дверь с шумоизоляцией

На уровень шумоизоляции входной двери влияют несколько факторов. Это материал, тип конструкции и плотность прилегания дверного полотна к дверной коробке.

Защитный слой бетона

Если обычную сталь, из которой изготавливают строительную арматуру, оставить на воздухе на достаточно длительное время, она начнет разрушаться. Если же окружающая среда будет химически агрессивной, пр…

Полезная информация о материалах и их применении

Энергофлекс Блэк Стар Дакт
История производства Энергофлекс Блэк Стар Дакт. Характеристика и область применнения теплоизоляции энергофлекс.

Минеральная вата Ursa
Из статьи Вы узнаете о применении и характеристиках минеральной ваты Ursa. Статья поможет Вам понять, подходит ли для Вас этот метод тепло- и звукоизоляции.

Утепление дачного домика
Ночи стали холодными? Близится зима? Пришло время утеплять свой дом на даче! Как это сделать самим, не прибегая к помощи специалистов, расскажет вам данная статья.

Как сделать пенопласт?
Утепление домов пенопластом имеет свою популярность. Кроме этого его используют во многих сферах жизни. Пенопласт безвредный материал, его легко монтировать потому так часто и используют.

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Устройство отмостки

• Утепление зданий

Теплоизоляция – утеплим свой дом!

• Гидроизоляционные материалы

Технологии приготовления и нанесения битумных продуктов

• Кровельные материалы

Стоит ли покупать самую дешевую металлочерепицу?

• Теплоизоляционные материалы

Как сберечь тепло в коттедже, квартире, или собственном доме?

• Сухие строительные смеси

Разнообразие технологии производства готовых строительных смесей

• Изоляционные материалы

Использование праймера в современных сферах человеческой деятельности

• Лакокрасочные материалы

Ваш дом в ярких красках

• Строительные сетки

Использование металлической сетки в строительном производстве

• Асбоцементные изделия

Асбестовые трубы Воскресенска, Перми и других городов России

• Пиломатериалы

Беседка моей мечты

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Интерьер Клуб - мебель и интерьеры из ценных пород дерева.

• Строительство и ремонт

Стройпанорама - ремонт и перепланировка квартир и помещений, дизайн интерьеров.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

TOP-PARTNERS - Монолитные сооружения на века

• Сухие строительные смеси

ПЛИТОНИТ - грунтовка плитонит, шпатлевка плитонит

• Кровельные материалы

RUFLEX - черепица ruflex, кровля ruflex

• Гидроизоляционные материалы

ИЗОСПАН - изоспан, утеплители внутренних стен и гидроизоляция изоспан

• Теплоизоляционные материалы

КОРУНД - Энергия – сила жизни

• Отделочные и фасадные материалы

CRISTIANA MASI - обои с эксклюзивным дизайном.

• Лакокрасочные материалы

VERMEISTER – паркетные лаки, масла и средства по уходу, праймеры и клей для укладки паркета

• Керамическая плитка и камень

Ceram-Kote – производство эластичного керамического двухкомпонентного покрытия

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Kronotex - пол kronotex, ламинат кронотекс

• Металлические изделия и металлопрокат

RUUKKI - водостоки ruukki, панели ruukki

• Окна и остекленение

MACO - окна maco, фурнитура мако

• Двери и перегородки

Hormann - двери херманн, автоматические ворота hormann

• Сантехника и водоснабжение

БИОКСИ - биокси 5, биокси 50

• Вентиляция и кондиционирование

ROSENBERG - вентиляционная установка розенберг, вентилятор розенберг

• Отопление и газоснабжение

BIASI - котел biasi, настенный котел biasi

• Освещение и электрооборудование

NELSON EASYHEAT – нагревательные кабели

• Системы связи и безопасности

HITACHI — Компьютеры, полупроводники, бытовая техника, силовое и промышленное оборудование, информационные системы и разработки в области современных материалов

• Строительная техника и инструменты

VIRAX – профессиональный инструмент для стальных, медных, пластиковых труб, канализационное прочистное оборудование, обжим пресс-фитингов, алмазное бурение

• Дизайн интерьера

ERFURT - обои эрфурт, флизелиновые обои erfurt.

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

Elfa - шкафы elfa, комплектующие elfa.

• Полезное

HERMLE - настенные часы хермле, каминные часы hermle

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"