Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Романтическая история или как мы строили дом их бруса

Одному моему приятелю в недавнем времени достался от троюродной бабушки на самой окраине деревушки в близи города N небольшой участок земли. Использовать его по назначению, то есть для постройки дома, времени у него все не находилось. А продавать его он не хотел – все-таки память о бабушке. Из построек на участке была лишь ветхая времянка и полуразвалившейся забор по периметру. Прошлое лето выдалось жаркое, находится на выходных в городе просто не было сил. Ужасно хотелось выбраться на природу. Своих дач у нас не было. И вот однажды приятель (звали его Сергей) предложил мне: «А не рвануть ли нам на мою фазенду?» Предложение мне понравилось. И вот в пятницу вечером мы закинули в машину продукты для пикника, удочки и поехали в деревню. Выходные мы провели великолепно. Рыбалка, костер, песни под гитару. Природа в тех местах просто великолепна: рядом зеленый лес, чистая небольшая речушка. А когда мы приехали в город, Сергей заявил мне, что будет строить на этом участке себе дачу и попросил ему помочь. Так как оба мы с ним по профессии строители, то его затея показалась мне вполне реальной. Стали обсуждать, из чего нам строить дом. Были предложения выгнать его из кирпича, из камня-ракушняка, из бетона. Но после долгих обсуждений решили – строим дом из бруса. Хотелось быть ближе к природе, а дерево – это самый что ни на есть природный материал. За неделю мы с ним составили необходимые чертежи, произвели подробные расчеты будущего строения. Наш дом из бруса должен был быть двухэтажным с пристроенной рядом летней кухней. На следующие выходные мы поехали на ближайший лесосклад за материалами. В качестве основных пород дерева для строительства выбор пал на кедр и клен. Эти сорта древесины наилучшим образом подходят для нашей климатической зоны.

Мы быстро закрутили строительный процесс. Наняли бригаду рабочих для устройства фундамента. После того, как работы нулевого цикла были завершены, мы пригласили нам в помощь опытную артель плотников. По их словам, подобные дома из бруса они возводят за две-три недели. Мы взяли на себя общее руководство процессом. Бревна из клена рабочие использовали для стен сруба. Предварительно они их тщательно обстругали и обработали специальным составом для дерева. После того, как коробка здания поднялась на необходимую высоту, настала пора крыши. Для этих целей нам пригодился кедр. По окончании монтажа стропильной системы, стал вопрос, что использовать в качестве кровли. Решили использовать металлочерепицу. Данный материал, как нельзя лучше подходит для крыши и удовлетворяет всем требованиям современных строительных стандартов. Настала пора внутренней отделки. Основание было решено покрывать паркетной доской. Ведь дом у нас деревянный. К тому же, паркетная доска, как нельзя лучше подходит для устройства пола в любых помещениях. На второй этаж вела лестница. Ее решено было выполнить из клееного бруса. По своим технологическим характеристикам данный материал ни чем не отличается от выполненного из целикового массива. А так как лестницу сделали винтовой, то клееный брус подошел для этих целей идеально – ведь его можно заказать любой конфигурации.

Настала пора заполнять оконные проемы. Естественно, выбор пал на деревянные окна. Тем более что они гораздо долговечнее металлопластиковых пакетов. Для отделки деревянных окон нам, опять таки, пригодился брус клееный. Получился очень оригинальный вариант в стиле русской избы. После того, как основные работы были закончены, мы пригласили дизайнера для обсуждения общей концепции внутреннего интерьера. Он принес с собой много красочных рекламных буклетов, в которых были представлены варианты обустройства домов из бруса. Что касается внутренних работ, дизайнер предложил нам не нагромождать дом современной бытовой техникой. Напольный плинтус посоветовал исполнить деревянным, покрыв его лаком под цвет дома. Получилось очень неплохо. Конечно, мы внесли некоторые современные веяния в обустройство дачи. Под плинтусом прошла вся основная электрическая проводка и телефонный кабель. Из всей бытовой техники были установлены плита для приготовления пищи, микроволновая печь и компьютер. Куда же в нашем стремительном 21 веке без Интернета!

Приблизительно через месяц все работы были закончены. По совету дизайнера, мы произвели легкий сайдинг, использовав для отделки брус клееный. Поглазеть на нашу дачу собралась вся деревня. Сразу было видно, что работу мы провели на славу – всем она понравилась. Было решено провести небольшое новоселье и пригласить в гости ближайших соседей.

Теперь вопрос, как провести выходные не только летом, но и зимой для нас окончательно решен – на дачу! Со временем мы там освоились, приятель даже завел небольшую живность. Правда, присматривать за цыплятами Сергей попросил симпатичную соседку. Кстати, следующим летом они собираются играть свадьбу.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Состав и пропорции бетона

В статье приведены основные компоненты, входящие в состав бетона. Дается примерная пропорция смеси для получения товарного продукта. Объясняется необходимость вибрационной обработки смеси для увеличен…

Укладка минеральной ваты

Технология укладки минеральной ваты. Особенности работы с таким материалом.

Заборы из бетона

Сегодня существует много разновидностей бетонных заборов, которые в отличие от бетонных ограждений советского периода обладают отличным дизайном и могут быть установлены на любом типе грунтов. Это поз…

Звукоизоляция своими руками

Вопросу звукоизоляции помещений уделяется в последнее время достаточно большое значение, что связано, прежде всего, с высоким уровнем шума, как со стороны улицы, так и со стороны не очень культурных с…

Как утеплить пол в деревянном доме?

Теплоизоляция деревянного дома, словно маленький ребёнок, имеет свои капризы. Для того чтобы действительно почувствовать домашний уют и радость, нужно не только грамотно утеплить пол, но и всё от чего…

Затирочные машины по бетону

Статья рассказывает о видах затирочных машин по бетону, для чего они применяются в строительстве. В ней также упомянута технология работы с данным оборудованием.

Полезная информация о материалах и их применении

Цена экструдированного полистирола
Процесс производства экструдированного полистирола был разработан в Соединенных Штатах Америки более пятидесяти лет тому назад, в итоге чего получили материал с весьма равномерной структурой, который …

Шумоизоляция потолка квартиры
Для того, чтобы сохранить в квартире тишину, жильцы стараются избавить ее от шума различными способами. Одним из основных источников шума в квартире является хождение соседей сверху. О том, как ограни…

Жидкое стекло в бетон
Целесообразность добавления жидкого стекла в раствор, при строительстве. Что это дает, и когда это следует делать обязательно.

Чем склеить пенопласт?
Для тех, кто хочет устроить утепление из пенопласта и не хочет покупать Цезарит, так как многие мастера отзываются о нём не слишком хорошо, предлагается материал этой статьи.

• Устройство фундаментов

Виды и возможные конструкции фундаментов

• Утепление зданий

Утепление стен домов

• Гидроизоляционные материалы

Применение строительного битума и его модификаций

• Кровельные материалы

Кровельные работы: успешные шаги к цели

• Теплоизоляционные материалы

Утепление балкона – важный этап теплоизоляции квартиры

• Сухие строительные смеси

Процесс производства цемента

• Изоляционные материалы

Шумо-, виброизоляция автомобилей. Комфорт передвижения – это важно

• Лакокрасочные материалы

Пропитка – лучшая защита древесины

• Строительные сетки

Применение строительных сеток из стекловолокна и сварных сеток в строительстве

• Асбоцементные изделия

Характеристика асбестоцементных труб и ЦСП Новгорода, Уфы, Перми и других городов

• Пиломатериалы

Возвращение деревянного зодчества с новыми видами материалов

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Barrok Casa - покрытие стола - полная информация.

• Строительство и ремонт

AVIORA - компания aviora, скотч aviora

• Бетон, ЖБИ, кирпич

СтройАльянсБетон - Вечная притягательность камня

• Сухие строительные смеси

PCI - pci augsburg gmbh и производство отделочных материалов.

• Кровельные материалы

Александрия - поликарбонат (монолитный, сотовый), монтаж козырьков и навесов, оргстекло, листовой пластик.

• Гидроизоляционные материалы

Deitermann - дайтерманн, дайтерман

• Теплоизоляционные материалы

ГОРМАКС – водяной теплый пол, теплоизоляционные материалы

• Отделочные и фасадные материалы

GEIPEL - потолки geipel, подвесные потолки geipel

• Лакокрасочные материалы

ПРОМТЕХСЕРВИС - группа компаний промтехсервис, компания промтехсервис

• Керамическая плитка и камень

KERAMOGRANIT.RU - Новый шаг в строительстве

• Пиломатериалы и лесоматериалы

MARUHON - массивное дерево - интересная для всех информация

• Металлические изделия и металлопрокат

Компания New Yaret Decoration Materials CO – алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

VELUX - мансардные окна

• Двери и перегородки

ДФИ - двери дфи, межкомнатные двери дфи

• Сантехника и водоснабжение

Компания ZENNER GmbH & Co.KGaA – приборы для учета расхода воды и учета тепла

• Вентиляция и кондиционирование

AirVent - системы вентиляции помещения и airvent

• Отопление и газоснабжение

Ладогаз - проточный газовый водонагреватель ладогаз, газовые колонки ладогаз

• Освещение и электрооборудование

Duo Vac - встроенные пылесосы

• Системы связи и безопасности

Abloy - ручки abloy, электромагнитный замок abloy

• Строительная техника и инструменты

Компания ЗАО - алмазные инструменты

• Дизайн интерьера

ALLOC - ламинированный паркет alloc, alloc original

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - банные печи термофор, печи термофор

• Мебель

ТМТ - мебель тмт, производство столов и дерево стол

• Полезное

HAULOTTE - подъёмно-транспортное оборудование

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"