Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Сетка на все случаи жизни

Не последнее место среди материалов, активно используемых в быту и в строительстве, занимают различные металлические (и не только металлические) сетки. Видов их – великое множество. Мы же рассмотрим самые популярные виды сеток.

Владельцами дач или приусадебных участков особо любима сетка рабица купить которую в советские времена просто не представлялось возможным. А уж рабица оцинкованная была сокровищем, за которое были готовы отдать многое.

Изготовление сетки рабицы производится следующим образом: друг в друга вплетаются стальные проволочные спирали. Мало того, такой способ изготовления сетки рабицы позволяет использовать проволоку различного диаметра и получать, соответственно, ячейки разного размера. Для производства оборудование Рабица приобрести несложно, а прибыль от такого бизнеса – ощутимая. Мало кто знает, что, используя оборудование Рабица, можно изготавливать сетку рабицу самостоятельно. Нужно только изготовить навивочный механизм. Но сейчас, когда несложно сетку рабицу купить в любом специализированном магазине, такие кустарные методы можно рассматривать только как чудачество или хобби. Ячейки сетки могут быть ромбическими или квадратными. Красить рабицу – дело неблагодарное, трудоемкое, да и результат оставляет желать много лучшего. Лучше приобрести более устойчивую к внешним воздействиям рабицу оцинкованную. Для эстетов, предпочитающих разнообразие цветовых оттенков, подойдет рабица с полимерным покрытием.

Применение сетки-рабицы многообразно. Дачники предпочитают любым вариантам материалов рабицу установка забора из которой и глаз радует и функции охраны участка выполняет – на нее и залезть нельзя, и сломать трудно. И, несмотря на разнообразие ассортимента, рабицу купить старается любой владелец садово-огородного участка.

В строительстве рабицу используют при штукатурных работах, для устройства наливных полов. Без рабицы установка труб теплотрасс не представляется возможным, т.к. армирование – одно из основных назначений такой сетки. Рабицу купить несложно, а польза от нее в различных областях жизни – несомненна.

Другой вид сетки - сетка просечно вытяжная, она изготавливается, как понятно из названия, методом просечки и одновременной вытяжки. Достоинством просечно вытяжной сетки является полное отсутствие сварных швов, что благоприятно и для прочности и для уменьшения веса погонного метра просечно вытяжной сетки без потери прочности. Ячейки расположены в шахматном порядке и имеют форму ромба.

Благодаря открытым ячейкам, острым граням и, соответственно, большому коэффициенту трения, сетка просечно вытяжная – незаменимый материал для армирования во время штукатурных работ. Благодаря ее применению, стены и пол надежно застрахованы от трещин и щелей. Такая сетка – незаменимый инструмент для специалистов-отделочников. Особенно ее применение облегчает жизнь строителям и отделочникам в районах резких климатических изменений, где от перепада температур штукатурка трескается, осыпается, возникают напряжения, и где не обойтись без надежного армирующего элемента.

Следующий представитель семейства сеток - сетка тканная. Ее действительно ткут на специальных металлоткацких станках из проволоки различных видов. Получаемое плотно отличается по видам переплетения, ячеек, используемых материалов, а также бывает гладким и саржевым. Сетка тканная в строительстве используется, прежде всего, для сортировки по величине различных сыпучих, дробленых и абразивных материалов путем просеивания. Также такая сетка незаменима при фильтрации газов и жидкостей, промывке глинистых растворов во время добычи нефти, при обогащении марганцевых руд и т.д.

Название «камуфляжная сетка» сразу вызывает в памяти военную форму из фильмов о войне во Вьетнаме, раскраску «Коммандос» и, само собой, Рембо. И действительно, камуфляжная сетка используется для маскировки военных объектов, охотничьих схронов. В отличие от видов, рассматриваемых выше, камуфляжная сетка не относится к сеткам металлическим. Покупают и используют ее не только военные, но и охотники, рыболовы, туристы – все, кто выходит на природу и неравнодушен к «партизанской романтике». Также популярна камуфляжная сетка при установке различных шатров, где продаются прохладительные, а то и горячительные напитки, шашлыки и т.д. Сетка пропускает воздух, добавляет «мужской» эстетики, не портит вид парка или рощицы, где заведение расположено. Незаменима сетка, если вы хотите спрятать свой автомобиль, будучи на природе – на расстоянии десятка метров он сольется с природой так, что никто никогда его не заметит. Главное, запомните его расположение, а то велик риск, и вам его не найти.

Вот такие сетки мы используем в своей жизни, иногда даже не зная об этом. Они укрепляют наше жилище, защищают нашу собственность и придают комфорт нашему существованию.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Фигуры из бетона

При декорировании помещений, садов, парков дизайнеры часто используют бетонные фигуры разных животных, сказочных персонажей. Благодаря использованию высококачественного материала такие декоративные ск…

Фундаментные стеновые блоки

Блоки (ФБС) успешно применяются в массовом высотном и малоэтажном домостроении. Наиболее часто их используют для устройства фундаментов и строительства стен в подвалах, кроме этого, из них возводят на…

Как сделать шумоизоляцию в квартире?

Шумы, нарушающие наш покой бывают двух видов. Для обеспечения тишины в квартире нужен комплексный подход. Избавиться от посторонних звуков можно исправив недоработки строителей, после чего выполнить о…

Производство винтовых свай

Винтовые сваи – это современная система глубинного фундамента, которая благодаря своей скорости строительства набирает популярность в районах со сложной или загрязненной почвой. Является последней фор…

Доставка бетона миксером

Использование бетона в строительстве. Влияние его качества на прочность и надежность зданий. Доставка раствора автомобильными миксерами-бетоносмесителями – гарантия сохранения его качества.

Диск по бетону

Одну из важнейших функций в ремонтно-строительных работах играют инструменты, с помощью которых возможно обрабатывать бетон, среди которых прочные диски занимают ведущее положение. С их помощью можно …

Полезная информация о материалах и их применении

График набора прочности бетона
В данной статье речь пойдет о прочности, как значимом свойстве бетона. А также будет детально рассмотрен процесс набора прочности строительного материала.

Провод для прогрева бетона ПНСВ
Для получения бетона требуемой прочности используется контактный способ электропрогрева, основанный на передаче тепла бетонной смеси от заложенных в нее греющих проводов. Благодаря хорошей теплопровод…

Фигуры из бетона
При декорировании помещений, садов, парков дизайнеры часто используют бетонные фигуры разных животных, сказочных персонажей. Благодаря использованию высококачественного материала такие декоративные ск…

Изготовление пенопласта в домашних условиях
Как изготовить пенопласт в домашних условиях? Изготовление пенопласта можно сделать домашним бизнесом.

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Устройство цоколя

• Утепление зданий

Утепление – комфорт плюс экономия

• Гидроизоляционные материалы

Рубероид - уникальный гидроизоляционный материал

• Кровельные материалы

Обзор некоторых традиционных и новых кровельных материалов

• Теплоизоляционные материалы

Современные утеплительные материалы – путь к экономии и комфорту

• Сухие строительные смеси

Россия открывает границу для строительных материалов – ставки таможенных пошлин на цемент обнулены

• Изоляционные материалы

Изоляционные технологии в строительстве зданий и сооружений

• Лакокрасочные материалы

Предварительная обработка дерева

• Строительные сетки

Делаем сетку из проволоки

• Асбоцементные изделия

Асбоцементные плоские листы и трубы – современные технологии в строительстве

• Пиломатериалы

Использование интернет-технологий для поиска стройматериалов

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

BioFlame - биокамины.

• Строительство и ремонт

Breton - ремонт и реставрация мягкой мебели, перетяжка, обивка.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

DURISOL - дурисол, блоки durisol

• Сухие строительные смеси

AKEMI - пропитка akemi, химия akemi

• Кровельные материалы

GAMRAT - система gamrat, гамрат

• Гидроизоляционные материалы

Kalmatron - изоляционный материал кальматрон, гидроизоляция для бассейнов кальматрон

• Теплоизоляционные материалы

TSM Ceramic – жидкий теплоизоляционный материал на основе керамики

• Отделочные и фасадные материалы

OIKOS (Ойкос) - ойкос, декоративная штукатурка ойкос

• Лакокрасочные материалы

МОМЕНТ - монтажный клей момент, универсальный клей момент

• Керамическая плитка и камень

STROHER – производство керамической напольной и облицовочной плитки, клинкерных ступеней, плитки для производственных помещений, облицовочной фасадной плитки

• Пиломатериалы и лесоматериалы

DOK 6 - дома из оцилиндрованного бревна.

• Металлические изделия и металлопрокат

F-Systems - ограждения, ворота, сетка, заборы, рабица.

• Окна и остекленение

GEALAN - пластиковые окна gealan, геалан

• Двери и перегородки

GROOM - дверные доводчики, монтажные пластины, уголки

• Сантехника и водоснабжение

G.A.L. – производство душевых кабин, дверей для душа и душевых ограждений

• Вентиляция и кондиционирование

FRIULAIR – осушители сжатого воздуха, аксессуары по обработке холодного воздуха

• Отопление и газоснабжение

ELSTER - elster счетчик воды, счетчики elster.

• Освещение и электрооборудование

ЭнергоТехКомплект – широкий спектр электротехнических изделий

• Системы связи и безопасности

DITEC - шлагбаумы ditec, автоматические ворота ditec

• Строительная техника и инструменты

LEICA – продукция, системы и программное обеспечение для съёмки, визуализации и обработки трёхмерной пространственной информации

• Дизайн интерьера

АРТ-ДОМ - разработка проекта дома - полная информация

• Печи и камины

Schiedel - schiedel kerastar, дымоходы schiedel

• Мебель

Аллегро Классика - кухни аллегро, аллегро классика

• Полезное

ERGIS - слоистые материалы, эргис и ergis.

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"