Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Цена откатных ворот москва откатные ворота цена.

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Шифер – один из самых распространенных кровельных материалов

Под словом шифер в настоящее время понимают всё же искусственный материал и, прежде всего, это волнистые асбоцементные листы различного размера, глубины волны и цвета. Асбоцементный шифер не является абсолютно экологически чистым материалом, так как асбест признан вредным для здоровья человека материалом. Но вред этот не имеет серьёзного значения, если материал применяется для наружных работ. Разве что загорать на таком шифере не стоит. А вот положительные качества асбоцементного шифера переоценить трудно.

На сегодняшний день производство шифера остаётся самым популярным производством кровельных материалов для индивидуального и дачного строительства. Прежде всего, это вызвано относительно низкой ценой при продаже шифера по сравнению с другими кровельными материалами. А также большому потребительскому спросу. При этом современный шифер часто не уступает по своим эстетическим и техническим свойствам своим более дорогим собратьям, таким как металлочерепица, кровельное железо. И существенно превосходит не менее дорогую уже деревянную кровлю по сроку эксплуатации.

При появлении на современном рынке продажи шифера и других кровельных материалов, а именно: разноцветных асбоцементных шиферных плоских листов отечественного производства, заметно оживилось применение их при строительстве и ремонте индивидуальных домов.

Традиционный плоский шифер и шифер ацэид также пользуются повышенным спросом. Выдержав все проверки временем, российский шифер стандартных марок не потерял своего потребительского спроса, равно как и шифер волновой, применение которого во многих случаях оптимально.

Всё большую популярность в России приобретает и производство шифера, так называемого «еврошифера». Постепенно растёт благосостояние наших граждан, и не удивительно, что более дорогой импортный «еврошифер» также активно применяется в ремонте и строительстве кровли. Его выгодно отличает экологичность, большая лёгкость, иногда больший срок службы и внешний вид. Ондулин, нулин, ондура, гута – все эти сорта еврошифера, безусловно, хороши, так как легки, просты в монтаже, комплектуются сопутствующими элементами для покрытия: конька, ендов, труб, сливов. Имеют оптимальную цветовую гамму, но… цена. Цена для большинства наших граждан всё ещё стоит на первом месте.

Все виды шифера имеют свои особенности при монтаже. К примеру, при покрытии крыш шифером плоским или шифером ацэид важно не промахнуться с величиной продольного и поперечного нахлёста. Если рядом с домом растут деревья, то желательно делать большой нахлест. Тогда листья плоского шифера будут расположены компактно, по ним даже можно будет ходить. Если же рядом с домом нет деревьев, нахлест можно делать меньше. Хитрость в том, что семена деревьев, листья и хвоя попадают или задуваются ветром под нахлёст плоского листа шифера и намокая увеличиваются в размере. При этом напущенная часть приподнимается. В результате края листов существенно приподнимаются и, приличный косой дождь уже промочит крышу. Это, конечно, происходит с годами, но результат один – крышу придётся перекрывать раньше срока. Избежать такого промаха, можно сделав больше нахлест, и сместив крепёжные гвозди несколько ближе к нахлёсту листов. Ну и, конечно, в отличие от резинового шифера гвозди надо бить в гребне волны, а не в желоб.

Например, важно применять более длинные гвозди при монтаже шифера волнового при не новой тёсовой кровле. С течением времени верхние доски тёса становятся рыхлыми и поэтому важно хорошо прибить гвозди именно к нижним доскам. Иначе листы шифера унесёт попутным ветром, без всякого сомнения. Монтаж шифера происходит различными способами. Так, если скат крыши широкий по горизонтали и мал по вертикали, то лучше использовать способ со смещением на одну волну. В этом случае можно избежать угловых обрезок листов на плоских поверхностях, но придётся несколько листов распилить в длину с разницей на одну волну. Укладка шифера производится снизу вверх, а вот справа налево или слева направо – зависит от того, с какой стороны дуют в этой местности сильные ветры, способные повредить шифер.

Шифер плоский крепится гвоздями к обрешётке или тёсу. Количество гвоздей зависит от того, на что укладывается шифер. Если это крепкая новая обрешётка, то достаточно двух или даже одного гвоздя на лист, а если это тёс, которому уже 10 лет, то не помешает и ещё пара. Гвозди надо бить в гребень волны и аккуратно, не слишком сильно поджимая шифер к основанию. Главное при монтаже шифера учитывать все нюансы, иначе вся крыша вашей постройки может разрушиться быстрее, чем вы предполагаете. Стоит нарушить одну деталь при установке, и это может привести к печальным последствиям.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Дорожки из бетона

Каковы достоинства и недостатки бетонного покрытия? Как технологически правильнее уложить их? Влияет ли грунт на его укладка? Ознакомившись с этим материалом, узнаете обо всем этом и не только.

Производство винтовых свай

Винтовые сваи – это современная система глубинного фундамента, которая благодаря своей скорости строительства набирает популярность в районах со сложной или загрязненной почвой. Является последней фор…

Натяжные потолки для шумоизоляции

Этот тип потолков в борьбе с уменьшением уровня шума в помещении бесполезен. Проблему натяжные потолки не решают, даже при дополнительной установке плит звукопоглощающих, но реверберацию снизит.

Цена фанеры для опалубки

Фанера является основным элементом для устройства монолитного фундамента. И для того чтобы рассчитать стоимость устройства этого фундамента необходимо знать и цену фанеры используемой для устройства о…

Алмазная коронка по бетону

Что же такое алмазные коронки? Где они используются? Здесь мы дадим ответы на эти вопросы, а также расскажем о разновидностях и сфере их использования.

Укладка фундаментных блоков

Технология возведения фундаментов из сборных железобетонных элементов хорошо зарекомендовала себя в строительстве. Она позволяет производить работы по устройству основания для здания в широком диапазо…

Полезная информация о материалах и их применении

Сайдинг с утеплителем
Статья знакомит с кратким описанием основных видов утеплителя, которые используются под сайдинг. Даёт краткую инструкцию о монтаже каждого из вариантов, оценивает эффективность каждого метода.

Материалы для тяжелого бетона
В статье описан состав бетонной смеси. Применение различных добавок, их характеристика и влияние на качество и прочность бетона.

Цена пенопласта 50 мм
Пенопласт дешевый и удобный в работе строительный материал. Цена на пенопласт 50 мм толщиной составляет до 1000 рублей за лист, что позволяет использовать его по максимуму. А великолепные технические …

Диск по бетону
Одну из важнейших функций в ремонтно-строительных работах играют инструменты, с помощью которых возможно обрабатывать бетон, среди которых прочные диски занимают ведущее положение. С их помощью можно …

• Устройство фундаментов

Способы совершенствования конструкций фундаментов

• Утепление зданий

Тепло и спокойно

• Гидроизоляционные материалы

Рубероид РКП, рубероид рпп - узнай больше о качественных кровельных материалах

• Кровельные материалы

Производители кровельных материалов – что нового?

• Теплоизоляционные материалы

Новые теплоизоляционные материалы

• Сухие строительные смеси

Цементные заводы и оборудование для производства цемента

• Изоляционные материалы

Пароизоляция – защита и экономия

• Лакокрасочные материалы

Грунтовки, растворители и тара для ЛКМ

• Строительные сетки

Применение и изготовление арматурной сетки в строительстве и ремонте

• Асбоцементные изделия

Качественный цемент, и проблем в постройке нет!

• Пиломатериалы

Распространенность применения древесины в строительстве

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Art People Group Moscow - проектирование ночных клубов, ресторанов, развлекательных центров, боулинг-центров, караоке и кафе.

• Строительство и ремонт

AEC-Инвест - индивидуальное проектирование, индивидуальное строительство и строительство индивидуальных домов.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

MASTERTOP — смесь для упрочнения бетонных полов

• Сухие строительные смеси

КРЕПС - клей крепс, смеси крепс

• Кровельные материалы

AQUASYSTEM - расширительный бак aquasystem, гидробак aquasystem

• Гидроизоляционные материалы

Fibrotek - fibrotek soft, мембрана fibrotek

• Теплоизоляционные материалы

L ISOLANTE K-FLEX - изоляция k-flex st, материал k-flex

• Отделочные и фасадные материалы

MITTEN - виниловый сайдинг mitten, сайдинг миттен из канады

• Лакокрасочные материалы

Компания ООО «Специальные технологии» - производство высокотехнологичных лакокрасочных материалов

• Керамическая плитка и камень

NAVARTI - плитка navarti, керамическая плитка navarti

• Пиломатериалы и лесоматериалы

BERTHOLD - массивная доска канады, массивная доска berthold и массивная доска германия

• Металлические изделия и металлопрокат

ALUWELL - обшивка панели - интересная для всех информация

• Окна и остекленение

Компания VEKA - пластиковые профили для окон и дверей

• Двери и перегородки

Eco-City - быстро возводимые дома, дома заводского изготовления и строительство коттеджей из сэндвича.

• Сантехника и водоснабжение

FD - трубы фд пласт, полипропилен фд пласт

• Вентиляция и кондиционирование

VORTICE - системы кондционирования и вентиляции

• Отопление и газоснабжение

ИкоЛайн - инфракрасные обогреватели иколайн, обогреватель иколайн

• Освещение и электрооборудование

Berker - розетки berker, электроустановочные изделия berker

• Системы связи и безопасности

Smile Gate - гаражные, промышленные, секционные, откатные, скоростные автоматические ворота

• Строительная техника и инструменты

KMK – разматыватели металлических рулонов, клепальные прессы

• Дизайн интерьера

DuPont ZODIAQ - интерьерный материал

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

Аллегро Классика - кухни аллегро, фабрика аллегро классика

• Полезное

VACUFLO - встроенные пылесосы

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"