Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Состав и производители лаков

Лаки и краски - надежная защита вашей движимой и недвижимой собственности от внешней среды.

Практически во всех областях легкой и тяжелой промышленности используются лакокрасочные материалы, в мире на них всегда стабильный и высокий спрос. Как оценивает американская консультационная компания "Freedonia Group" , мировые продажи краски составляют 64 млрд. долл. в год. Так, до 2005 года мировой спрос на лаки и краски, согласно данным той же кмпании «Freedonia», рос в среднем на 3,7% в год и в итоге досиг 28,3 млн. т.

В России производится около 2000 наименований лакокрасочных материалов (состав лкм). Газета «Коммерсант», проанализировав рынок ЛКМ, сообщает, что в России использование ЛКМ составляет около 10 кг в год на одного человека. Несмотря на значительный рост по сравнению с 1998 г. (4,7 кг), оно все еще не достигло уровня 1990г. – (14,4 кг). К примеру, в крупнейших западных станах потребление на душу населения приходится практически 20 кг. При этом 35-40% объема российского рынка ЛКМ составляет импортная продукция. На сегодняшний день наибольшее количество ЛКМ импортируют Финляндия (около 35% от объема импорта), Швеция (18%), Германия (16%). Причем, основная часть (примерно 70% всего объема) ввозимой продукции является грунтовками, шпатлевками и составами для покрытия фасадов зданий.

Если же рассматривать тенденции рынка ЛКМ, то в 1999г. импорт лакокрасочных материалов уменьшился на целых 30%, затем в 2000г. был достигнут уровень прошлых лет, а к 2001 году его прирост составил примерно 20%. Но на рынке отечественных красок все не так гладко – спрос в 2001г. упал на 2,8%. При этом аналитические агентства не прогнозируют особых изменений в сложившейся структуре рынка, то есть, доля импорта изменяться в ближайшие годы не будет.

Аналитики «группы компаний «ВИРА» (лкм новосибирск) сообщают, что самый широкий ассортимент профессиональных лакокрасочных материалов (рецептуры лкм) представляют следующие производители: «Caparol» (Германия), Akzo Nobel (Швеция), «Tikkurila» (Финляндия). С помощью компьютерной колеровки можно получить более 15000 оттенков. Разработаны целые системы, позволяющие окраской и ремонтом фасада улучшить и надолго сохранить внешний облик здания, а новые тенденции в области внутренней отделки (лессировка, лазури, пинотекс биотекс и пр.) позволяют дизайнеру воплотить свои инновационные решения в жизнь.

В России ЛКМ выпускают около 100 заводов, их суммарные мощности составляют 2560 тыс. т лакокрасочных материалов в год, причем, всего 12 предприятий производят более 60% всех ЛКМ. Но это не верхний потолок, поскольку мощности производящих фабрик загружены всего на 22%.

Ниже стоит перечислить крупнейших в России производителей и импортеров ЛКМ (огне биозащита)

ОАО "Лакокраска" (г. Ярославль) производит 5 видов продукции: лаки, смолы, эмали и красители, пигменты и порошковые краски. После реконструкции производства в начале 90-х годов предприятие вышло на рынок автомобильных покрытий (35-40% общего объема рынка, около 50-60% - в России). В 1997г. ОАО "Лакокраска" получило сертификат ISO-9001.

ЗАО "Эмпилс" (г. Ростов-на-Дону). Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 29 наименований, одно из основных направлений деятельности - производство эмалей для сельскохозяйственной техники. "Эмпилс" - единственное предприятие отрасли, производственные мощности которого загружены на 100%.

ЗАО "Загорский лакокрасочный завод" (Московская обл.) специализируется на производстве химически стойких, огнезащитных лаков и красок для нужд оборонного комплекса, выпускает лакокрасочные материалы бытового назначения. Производственные мощности завода позволяют выпускать до 100 тыс. т ЛКМ в год.

ПТК «ТЕКС» (Санкт-Петербург) – производит следующую продукцию: водоэмульсионные краски, шкаклевки, эмали, лаки, антисептики, красители, грунтовки, клеи, масляные краски. Вся ЛК-продукция под маркой «ТЕКС» производится с использованием только лучших импортных и отечественных сырьевых компонентов.

Лакокрасочная отрасль привлекательна для инвестиций - западные производители организовывают собственные производства в России. Это такие компании, как финская Tikkurila (завод, выпускающий продукцию под маркой «Тикколор» г.Раменское), голландский концерн Akzo Nobel (завод в г. Балашиха МО), немецкий концерн Caparol (продукция «Diamant» pinotex interior).

Dupont – крупнейшая транснациональная компания, ей принадлежат такие торговые марки, как uPont Oval и DuPont™ ("Торговые марки DuPont"); Pioneer® марка семян, Teflon® фторполимеры, пленки, чехлы для тканей, волокна и эмульсионные краски; Corian® твердые поверхности; Kevlar® высокопрочный материал и Tyvek® защитный материал. Особо стоит отметить автомобильные краски Dupont, отличающиеся отменным качеством.

Motip – крупнейший немецкий производитель ЛКМ (вакансия лкм), выпускающий покрытия для самых разнообразных целей: автоэмали, акриловые автолаки, аэрозольные краски. Магазин автокраски Москва motip по праву считается лучшей в мире по качеству.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
«Технология бетона» Баженова

Эта книга обязательна к изучению всем учащимся строительных профессий. Способы создания изделий и конструкций из рассматриваемого вещества пригодятся им всем. Книга приводит примеры расчетов и таблицы…

Изделия из бетона

Изделия из искусственного камня под названием бетон - это уже не только неотъемлемая составляющая современного строительства. Они заняли свою нишу в декоративно–прикладном искусстве и уже осваиваются …

Как сделать шумоизоляцию стен?

В статье рассматривается простой и доступный способ уменьшения уровня шума в жилом помещении.

Бурение отверстий в бетоне

Отверстия любого диаметра в бетоне можно пробурить, используя алмазные насадки. Бурами до 8см работают вручную, а свыше 8см на специальных станках, добавляя воду.

Основание под фундамент

Прочность и устойчивость любого сооружения прежде всего зависят от надежности основания фундамента. Основанием считают слои грунта, залегающие ниже подошвы фундамента и в стороны от него, воспринимающ…

Облицовочная несъемная опалубка

Инновационные технологии постепенно завоевывают рынок малоэтажного строительства. Все большее признание и популярность приобретают технологии несъемной опалубки, которые первоначально использовались в…

Полезная информация о материалах и их применении

Минеральная вата Ursa
Из статьи Вы узнаете о применении и характеристиках минеральной ваты Ursa. Статья поможет Вам понять, подходит ли для Вас этот метод тепло- и звукоизоляции.

Утепление дачного домика
Ночи стали холодными? Близится зима? Пришло время утеплять свой дом на даче! Как это сделать самим, не прибегая к помощи специалистов, расскажет вам данная статья.

Изготовление пенопласта в домашних условиях
Как изготовить пенопласт в домашних условиях? Изготовление пенопласта можно сделать домашним бизнесом.

Объемный вес бетона
Сущность объемного веса бетона. Виды бетона по различным характеристикам.

• Устройство фундаментов

Понижение уровня грунтовых вод и отвод поверхностной воды

• Утепление зданий

Готовьтесь к успеху: теплоизоляция

• Гидроизоляционные материалы

Рынок битумных материалов (угольный битум, битум бни, битум марки г)

• Кровельные материалы

Мягкие кровли – идеальный материал для кровли

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция – от космических аппаратов до жилых помещений

• Сухие строительные смеси

Характеристика строительных качеств плиточного клея

• Изоляционные материалы

Мастики. Что же лучше, холодное или горячее? Выбор за вами!

• Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы: что мы о них знаем

• Строительные сетки

Применение пластиковых сеток в строительстве

• Асбоцементные изделия

Асбестоцемент: экономичный и универсальный строительный материал

• Пиломатериалы

Экспорт древесины: палка о двух концах

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Cтройинвест - ск стройинвест, строительная компания стройинвест.

• Строительство и ремонт

Breton - ремонт и реставрация мягкой мебели, перетяжка, обивка.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

DURISOL - блоки durisol, дурисол

• Сухие строительные смеси

ГЛИМС ПРОДАКШН - плиточный клей глимс, гидроизоляция глимс

• Кровельные материалы

IKO - мягкая черепица iko, мягкая кровля iko

• Гидроизоляционные материалы

ТЕХИЗОЛ – производство гидроизоляционных и кровельных материалов

• Теплоизоляционные материалы

ТЕПЛОР - теплоизоляция помещений, строительные стеновые панели и стеновая теплоизоляция

• Отделочные и фасадные материалы

AKUSTO - подвесные потолки.

• Лакокрасочные материалы

OLIMP - краски олимп, фасадная краска олимп

• Керамическая плитка и камень

KAMROCK - камень kamrock, камень камрок

• Пиломатериалы и лесоматериалы

АльВест Мебель - мебель и столярные изделия по индивидуальным проектам, кухни на заказ, искусственный камень.

• Металлические изделия и металлопрокат

Forster - профиль forster, профильные системы forster

• Окна и остекленение

KRAMAREV GROUP – деревянные, деревянно-алюминиевые окна и двери

• Двери и перегородки

dveri-ust - установка межкомнатных дверей, фурнитура, оформление дверного проёма.

• Сантехника и водоснабжение

SERGIG - чугунные ванны sergig, ванна sergig

• Вентиляция и кондиционирование

GENERAL – системы кондиционирования

• Отопление и газоснабжение

SOLAR SYSTEM – производство инфракрасных обогревателей

• Освещение и электрооборудование

Clipsal Integrated Systems – производство ПО и оборудования для управления светом, интеллектуального здания и домашней автоматики

• Системы связи и безопасности

AXIS - сетевые камеры axis, видеосервер axis

• Строительная техника и инструменты

STABILA - строительный уровень stabila, рулетка stabila

• Дизайн интерьера

ARTE – производство обоев

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - дровяные печи термофор, камины термофор

• Мебель

Аллегро Классика - мебельная фабрика аллегро классика, мебель аллегро

• Полезное

VACUFLO - встроенные пылесосы

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"