Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Современные лакокрасочные материалы и их производство

С появлением предприятий химической промышленности производство красителей встало на поток. Однако с течением времени выяснилось, что большинство красителей отрицательно влияют на внешнюю среду и здоровье человека. В связи с этим начались разработки экологически чистых красителей, безопасных для природы и людей. В последнее время многие предприятия переходят на производство таких красителей, одновременно совершенствуя технологии и расширяя спектр их применения.

Одним из перспективных направлений производства лакокрасочной продукции является разработка термостойких красителей, способных длительное время выдерживать воздействие высоких температур. Разумеется, полностью противостоять длительному разогреву ни один краситель не в силах. Но были созданы краски, позволяющие значительно увеличить срок службы различных покрытий. К этой категории относятся кремнийорганические лакокрасочные материалы, обладающие, сверх того, и электроизоляционными, и водостойкими свойствами. Среди кремнийорганических ЛКМ выделяют эмали и лаки, применяемые для покрытия металлических корпусов печей, выхлопных труб, паропроводов, чугунных деталей каминов, а также машиностроительного оборудования. Одними из производителей таких красителей в России являются ООО «Элкон» и «Полихим-Строй+».

К категории средств для защиты древесины от огня относятся разнообразные пропитки для внутренних и наружных работ, отличающиеся легкостью впитывания в поверхность и длительностью защиты ее от температурных воздействий. Огнезащитные составы для древесины обычно включают антипирен, который значительно повышает порог возгорания древесины, превращая ее в трудновоспламеняемый материал.

Научно-производственное предприятие «Сенеж-Деревозащита» выпускает ряд препаратов, обладающих комплексными защитными свойствами: «Сенеж Огнебио» обеспечивает устойчивость древесины к огню и биологическим факторам (плесень, гниль, насекомые), обладая при этом экологической чистотой. Антисептик Огнебио можно применять и для внутренних работ. Пропитка «Сенеж» предназначена для антисептической обработки поверхности, а «Сенеж-Био» является усовершенствованной версией этого же препарата. «Сенеж Огнебио» по цене не превышает 250 руб. за канистру, если брать его со склада у производителя. Он взрыво- и огнебезопасен, но должен храниться в тщательно закупоренной таре во избежание контакта с открытыми частями тела.

Пропитка Пинотекс также обладает антисептическими свойствами и предназначается для глубокой и длительной защиты древесины от порчи. Изготавливается из импортных современных компонентов, что позволяет ей занимать лидирующие позиции на рынке. Лак Пинотекс представляет собой декоративное покрытие для древесины, придающее ей схожесть с благородными породами деревьев и обеспечивающее дополнительную ее защиту. Наносится после пропитки и грунтовки покрытия, завершая процесс окрашивания.

Химический состав ЛКМ с огнезащитными свойствами экологически безопасен и не обладает специфическим запахом, что позволяет использовать их для внутренних работ в лечебно-профилактических учреждениях и детских садах. Современные препараты разрабатываются комплексно, с учетом декоративных требований и специфики конкретных применений в каждом отдельном случае. Также современные лакокрасочные материалы не «убивают» древесину, обладают паропроницаемостью и одновременно препятствуют образованию трещин поверхности, что значительно продлевает срок ее эксплуатации. Предприятие «Лакокраска» в Оболдино относится к ряду производителей, выпускающих современную лакокрасочную продукцию, отличающуюся демократичной ценой и высоким качеством.

Отдельной категорией являются лакокрасочные материалы для авто- и машиностроения. Под автомобильными красителями обычно понимают разнообразные эмали, в основном алкидные и акриловые, обладающие антикоррозийными, термостойкими и декоративными качествами. Кроме эмалей, к автомобильным лакокрасочным материалом относят грунтовки, шпатлевки и лаки. Современный автомобиль покрывается несколькими слоями различных красителей для обеспечения большей защиты кузова от внешних воздействий и продления срока эксплуатации автомобиля без ремонта.

При выборе защитного лакокрасочного материала всегда следует руководствоваться качеством и видом поверхности, которую нужно покрыть, а также свойствами самого красителя, необходимыми для долговечной службы покрытия.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Утеплитель на базальтовой основе

Замерзаете, но продолжаете оплачивать огромные коммунальные счета? Ищите возможность качественно утеплить свое жилище? Все, что Вы хотели знать о базальтовых утеплителях, читайте в этой статье!

Построить дом из несъемной опалубки

Какие варианты несъемной опалубки представлены на современном рынке. Достоинства и недостатки существующего ассортимента.

Дома из ячеистого бетона

Статья о домах из ячеистого бетона, их достоинствах и недостатках, которые определяются свойствами применяемого материала. Описаны некоторые тонкости строительства.

Требования к бетону

Для получения качественных строительных работ, независимо от их сложности, необходимо со всей тщательностью и скрупулезностью подойти к выбору бетона – основе основ в строительной сфере.

Бурение отверстий в бетоне

Отверстия любого диаметра в бетоне можно пробурить, используя алмазные насадки. Бурами до 8см работают вручную, а свыше 8см на специальных станках, добавляя воду.

Шумоизоляция пола в квартире

Для комфортного проживания в квартире необходима хорошая звукоизоляция всего периметра дома. В данной статье рассказывается о том, какие бывают способы шумоизоляции пола и какие из них являются наибол…

Полезная информация о материалах и их применении

Утепление чердачного помещения
В вашем доме, не смотря на горячие батареи, холодно? Отапливаете улицу? Дует с чердака? В этой статье мы расскажем о том, как утеплить чердачное помещение и сэкономить семейный бюджет.

Виды коррозии бетона
Коррозией считается процесс самопроизвольного разрушения материалов, в том числе и бетона. Коррозионные процессы многообразны, сотни веществ, соприкасаясь с бетоном, могут отрицательно влиять на него.…

Полуцилиндры из минеральной ваты
Полуцилиндры из минеральной ваты экономичнее матов из аналогичного материала. Полуцилиндры из минеральной ваты применяют практически все отрасли промышленности.

Как сделать пенопласт?
Утепление домов пенопластом имеет свою популярность. Кроме этого его используют во многих сферах жизни. Пенопласт безвредный материал, его легко монтировать потому так часто и используют.

• Устройство фундаментов

Перечень основных грунтов и их глубина промерзания

• Утепление зданий

Об утеплении и не только

• Гидроизоляционные материалы

Кровельные характеристики и битумная гидроизоляция

• Кровельные материалы

Что такое кровельные материалы и работы, связанные с кровлей

• Теплоизоляционные материалы

Утепляем дом!

• Сухие строительные смеси

Лучший плиточный клей характеризуется техническими и функциональными условиями работ

• Изоляционные материалы

Такая разнообразная универсальная мастика

• Лакокрасочные материалы

Свойства лаков и растворителей

• Строительные сетки

Производство сетки-рабицы и ее применение

• Асбоцементные изделия

Современный рынок асбестоцементных изделий

• Пиломатериалы

Строительные материалы из бруса. Особенности производства

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Euroangar - металлические конструкции, проектирование металлических конструкций и технология металлических конструкций.

• Строительство и ремонт

Decor-Flat.Ru - ремонт, отделка квартир, дизайнерские услуги.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ПОЛИПЛАСТ - противоморозные добавки для бетона, суперпластификаторы

• Сухие строительные смеси

VAPOREX – заменитель строительной извести

• Кровельные материалы

KERABIT - мягкая кровля керабит, компания керабит

• Гидроизоляционные материалы

ПЕНЕТРОН - гидроизоляционный материал пенетрон, гидроизоляции пенетрон

• Теплоизоляционные материалы

ТЕРМОПАК - термопак и экономия тепла

• Отделочные и фасадные материалы

AluComp Composite Material Co.,Ltd - алюминиевый композитный материал.

• Лакокрасочные материалы

ВАК – строительные краски, эмали, грунты строительные, антисептики, морилки, антикоры, лаки

• Керамическая плитка и камень

REFIN – плитка из керамогранита

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Компания Эвиг - напольные покрытия, элитный паркет, линолеум, плинтуса.

• Металлические изделия и металлопрокат

Компания Harald Bohl GmbH - изделия из нержавеющей стали: лестничные ограждения, винтовые лестницы, перила, поручни

• Окна и остекленение

LG Chem - пвх lg chem, профиль lg chem

• Двери и перегородки

EUROSOFFITTI - стеновые панели металлические, система стеновых панелей и стеновые панели россии

• Сантехника и водоснабжение

Valvex - краны valvex, фитинги valvex

• Вентиляция и кондиционирование

KANALFLAKT – вентиляторы и сопутствующие товары к вентиляторам

• Отопление и газоснабжение

VIADRUS - виадрус радиатор, напольные котлы viadrus

• Освещение и электрооборудование

MASSIVE - cветильники massive, садово-парковые фонари massive

• Системы связи и безопасности

Лигард – приборы для охранных и пожарных сигнализаций

• Строительная техника и инструменты

STAYER - разводной ключ stayer, уровень stayer

• Дизайн интерьера

НЕВА ТАФТ – производство напольных ковровых покрытий

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Elfa - гардеробы elfa, шкафы купе elfa.

• Полезное

МИЛЕН - профессиональные клейкие ленты

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"