Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Современные виды лесоматериалов и их заготовка

Для изготовления различных несущих конструкций при строительстве дома наиболее всего подходят сосна и лиственница, так как они меньше подвержены гниению. Брус лиственницы, например, имеет доступную цену и отличается высоким качеством.

Пиломатериал – часть лесоматериала, полученная путем продольного пиления или фрезерования бревна или древесины больших размеров и, возможно, поперечной распиловки и дальнейшей машинной обработки для получения требуемой точности.

Готовый пиломатериал – пиломатериал эксплуатационной влажности, прирезанный по длине и обработанный с одной или с нескольких сторон с согласованными допускаемыми отклонениями размеров.

Цены на лесоматериалы и пиломатериалы, как правило, стабильны и не имеют сезонных колебаний. Цена зависит от сорта дерева и произведенной доски. Сосна и ель более дешевые, а дуб и кедр считаются одними из дорогих пород.

Базисная цена лесоматериалов – это указанная в договоре цена для наиболее типичной градации качества лесоматериала. Обычно в прейскуранте договора указывают цены остальных градаций качества лесоматериала, а также цену дефектных лесоматериалов.

Позиции обрезной доски в прайсе любого предприятия стоят на первых местах. Доска обрезная имеет обзол, соответствующий установленным нормам. Ширина вдвое больше толщины, а кора полностью удаляется с боковых кромок. Доска обрезная используется для отделки загородных домов, дач, саун. При выборе обрезной доски в прайсе можно увидеть ее деление по сортам и видам дерева.

Доска для пола - один из самых популярных материалов для внутренней отделки помещения. Доска для пола является экологически чистым материалом. Кроме того, это наиболее дешевый и вместе с тем качественный строительный материал, срок службы половой доски после укладки достаточно долгий. При выборе половой доски ее укладка обычно занимает мало времени и под силу даже непрофессионалам.

Брус как строительный материал имеет отличные эксплуатационные характеристики и невысокую стоимость. Умелое проектирование способно сделать его эстетически привлекательным для отделки дома. Продажа бруса из лиственницы – направление многих лесозаготовительных фирм.

В качестве преимуществ строганного профилированного бруса нужно отметить в первую очередь то, что деревянные дома из профилированного бруса быстро и легко собираются, так как все изделия изготовлены на станках с высокой точностью. Как правило, после усадки сруба, выполненного из строганного профилированного бруса, конопатка утеплителем не требуется, а расход утеплителя минимальный. Кроме того, профиль бруса рассчитывается так, что дождевая вода, а также растаявший снег не попадает между профилированным брусом в соседних венцах, что предохраняет стены от возникновения очагов гниения.

При делении на сорта в отдельную группу производители выделяют евровагонку "Экстра" или "Премиум". Ее характерное отличие от вагонки 1 сорта (А) - полное отсутствие сучков. Однако это скорее прихоть самих производителей для увеличения цены, такая вагонка имеет потребительскую ценность у очень требовательного круга заказчиков. Таким образом, никакой технологической разницы в процессе производства разных сортов евровагонки и евровагонки «Экстра» нет. Все доски проходят одинаковый цикл обработки и сушки, а разделение по сортам происходит на этапе сортировки готовых материалов.

Древесно-волокнистые плиты — это древесный материал, представляющий собой спрессованную в плиты волокнистую массу из измельченной и расщепленной древесины. При производстве ДВП размеры стандартны: длина 1200—5500 мм, ширина 1000—2140 мм, толщина 2,5—12 мм. Лицевая сторона ДВП может быть отделана древесной массой тонкого помола с наполнителем и красителем, полимерными пленками и т.п. ДВП с отделанной лицевой стороной называется оргалитом. Для повышения эксплуатационных качеств в древесную массу добавляют канифоль или парафин (для увеличения влагостойкости), синтетические смолы (для повышения прочности), антисептики. ДВП размером глубины от 5 мм широко применяются для звуко- и теплоизоляции, изготовления мебели, тары; кроме того, эти плиты используются в качестве декоративного и поделочного материала.

Покупка оцилиндрованного бревна для строительства – верный выбор. Точность изготовления оцилиндрованных бревен, а также маркировка ускоряют процесс сборки дома, что позволяет сэкономить средства на строительство.

Отличный внешний вид позволяет не производить дополнительную отделку внутренних и наружных стен. При покупке оцилиндрованного бревна нужно обратить внимание на то, что, старея, оцилиндрованные бревна не подвергаются деформации.

Последнее время в лесозаготовке небольших масштабов используются бензиновые пилорамы. Благодаря своим техническим параметрам и исполнению, такая пилорама значительно облегчает труд и повышает его результативность. Механическая конструкция пилорамы выполнена на базе стандартной пилорамы и предусматривает возможность замены бензинового двигателя электрическим. Пилораму возможно установить на любом удобном для распиловки леса месте (на деляне в лесу, в местах с отсутствием электроснабжения и мн. др.). Производительность бензиновой пилорамы составляет по разным видам продукции от 3-10 м. куб/смена.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Плиты минераловатные ППЖ

Ознакомившись с информацией, которую мы поместили в данном материале, вы узнаете о том, что такое минераловатные плиты. Мы расскажем вам по какой классификации они делятся, а также более детально расс…

Сколько цемента в кубе бетона?

Для того чтобы выполнить какую-либо монолитную конструкцию необходимо правильно подобрать материал. А правильно подобрать бетонный раствор можно, только точно зная, сколько и какие компоненты его сост…

Разметка фундамента своими руками

Ход работы при разметке фундамента своими руками. Советы, инструкции.

Бур по бетону

Чем отличается бур по бетону от других режущих инструментов? Его возможности и предназначение.

Натяжные потолки для шумоизоляции

Этот тип потолков в борьбе с уменьшением уровня шума в помещении бесполезен. Проблему натяжные потолки не решают, даже при дополнительной установке плит звукопоглощающих, но реверберацию снизит.

Фигуры из бетона

При декорировании помещений, садов, парков дизайнеры часто используют бетонные фигуры разных животных, сказочных персонажей. Благодаря использованию высококачественного материала такие декоративные ск…

Полезная информация о материалах и их применении

Купить теплоизоляционные материалы
Главной характеристикой теплоизолирующего материала является коэффициент теплопроводности, и чем он ниже, тем лучше. Особое внимание в этой области направлено на влагопоглотитель материала и если вы з…

Энергофлекс Блэк Стар Дакт
История производства Энергофлекс Блэк Стар Дакт. Характеристика и область применнения теплоизоляции энергофлекс.

Сваи для фундамента
Необходимость применение свайных фундаментов диктуется слабыми грунтами, на которых предусматривается возведение сооружения. Они обеспечивают достижения упора в породы, не подверженные размывам, пласт…

Пенопласт или минеральная вата
Статья для тех, кто находится на стадии раздумья и не знает, что выбрать для утепления – минеральную вату или пенопласт. Оба представителя хороши и имеют свои преимущества. Читайте статью и делайте вы…

• Устройство фундаментов

Ремонт или замена фундамента. Разрушение гидроизоляции

• Утепление зданий

Повышение теплоизоляционных характеристик каменных ограждающих конструкций. Панельные технологии индивидуального домостроения

• Гидроизоляционные материалы

Супердиффузионные мембраны Ютавек

• Кровельные материалы

Чтоб не вышел комом блин – покупайте ондулин!

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция. Разная для разных областей

• Сухие строительные смеси

Продолжатели традиций эпохи Возрождения

• Изоляционные материалы

Изоляция трубопроводов должна быть качественной

• Лакокрасочные материалы

Производители фасадных красок

• Строительные сетки

Разновидности сварных сеток для строительства

• Асбоцементные изделия

Характеристика трубы асбестовой безнапорной, ацеида и ЦСП

• Пиломатериалы

Что необходимо для ремонта своего дома

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

BricsCAD - моделирование, рендеринг.

• Строительство и ремонт

Мастерок - тепло вашего дома, проекты отопления и проект отопления дома

• Бетон, ЖБИ, кирпич

КомплектСтройИндустрия - Как облагородить окружающую территорию

• Сухие строительные смеси

Альфа-Пол – производство сухих строительных смесей для создания любых элементов конструкции пола

• Кровельные материалы

Fakro (Факро) - факро, чердачная лестница fakro

• Гидроизоляционные материалы

ПЕНЕТРОН - проникающая гидроизоляция пенетрон, гидроизоляции пенетрон

• Теплоизоляционные материалы

БАЗАЛЬТЕП - маты теплоизоляционные из базальтового супертонкого волокна

• Отделочные и фасадные материалы

VENTA - отделка помещений панелями и внутренние отделочные материалы

• Лакокрасочные материалы

GALAMIX - краска galamix, галамикс

• Керамическая плитка и камень

Casa Dolce Casa - dolce casa, элементы плитки и плитка casa dolce

• Пиломатериалы и лесоматериалы

KWA - деревянная мебель kwa, садовая мебель kwa

• Металлические изделия и металлопрокат

Компания New Yaret Decoration Materials CO – алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

VELUX - мансардные окна

• Двери и перегородки

MAUER — цилиндровые механизмы, врезные замки, сейфовые замки

• Сантехника и водоснабжение

Cerzanit – производство сантехники для комплексного оснащения ванных комнат

• Вентиляция и кондиционирование

AIR COMFORT - очиститель воздуха air comfort, ионизаторы воздуха air comfort

• Отопление и газоснабжение

Oasis - горизонтальное отопление - там

• Освещение и электрооборудование

ROCKFON – акустические системы для потолков

• Системы связи и безопасности

ASSA - замки assa, ручка assa

• Строительная техника и инструменты

KMK – разматыватели металлических рулонов, клепальные прессы

• Дизайн интерьера

ARMSTRONG – напольные покрытия

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

Колизей - большой стол, большие столы и детская мебель колизей

• Полезное

ACTARIS – производство систем учёта расходования электроэнергии, газа, воды и тепла

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"