Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Строим дома из дерева

Ни для кого не секрет, что деревянные дома самые экологически чистые строения. В последнее время, в связи с повышением благосостояния россиян, многие из них имеют возможность купить или же построить себе загородный дом. При этом домовладельцы стараются максимально использовать дерево, как наиболее чистый и удобный в обслуживании материал. Ну, а баня из бревен – обязательный атрибут настоящего загородного дома. Сама баня из бревен осины делается, а обшивка парного помещения выполняется из осиновой купленной вагонки. Купить вагонку осиновую можно в специализированных магазинах. Строительство деревянных домов сегодня — одно из стремительно развивающихся направлений рынка. Заказывая деревянные дома, потребители рассчитывают получить комфортное, экологичное и долговечное жилье.

Строительство домов из бревен оцилиндрованных, рубленые дома из лиственницы и деревянные дома из клееного бруса наилучшим образом соответствуют вышеперечисленным критериям. Современные проекты домов из оцилиндрованных бревен сочетают в себе максимальное удобство и функциональность, превращая жизнь в таком доме в удовольствие.

Почему строительство дома из бревен оцилиндрованных столь популярно у нас в стране и за границей? Во-первых, проекты домов из оцилиндрованного бревна выполняются быстро, как и строительство таких домов. На объекте производится только сборка конструкции из пронумерованных элементов, что значительно сокращает сроки возведения сооружения. Строительство домов из клееного бруса не требует использования массивных фундаментов и плит перекрытия, что снижает прямые затраты на строительство. Во-вторых, деревянные дома из клееного бруса — это комфортно. Современные проекты деревянных домов предусматривают максимально удобную организацию внутреннего пространства, включают в себя все инженерные коммуникации. И, наконец, в-третьих, строительство домов из клееного бруса — это инвестиции в ваше здоровье и хорошее самочувствие ваших близких. Ведь проекты домов из клееного бруса не предполагают использования строительной химии.

Для выполнения фундамента лучше применять опалубку из фанеры. Дело в том, что, обладая очень высокой прочностью, фанера, после ее использования для опалубки из фанеры, вполне годится для использования и в других целях.

Для внутренней отделки и для изготовления различных поделок используют пиломатериалы из кедра. Пиломатериалы из кедра красивы и «теплы», легко поддаются любой механической обработке. Для строительства деревянных домов часто используют профилированный брус. Это пиломатериал естественной влажности, но отличающийся от обычного бруса наличием на нижней и верхней поверхностях шипов и пазов. При небольшой ширине бруса, как правило, всего один шип, в более дорогих вариантах 4-5 шипов и пазов. Естественно, чем их больше, тем лучше, поскольку они обеспечивают более плотное соединение. Преимущества профилированного бруса перед обычным очевидны. Технология его изготовления требует обработки на строгальном станке. Поэтому, как минимум, одна сторона такого бруса получается достаточно гладкой и ровной. Кроме того, при использовании профилированного бруса минимизируется количество и ширина щелей, которые неизбежно образуются при усадке сруба. К недостаткам же этого материала можно отнести возможность появления трещин на лицевой стороне. Если вы не хотите ждать усадки деревянного дома в течение года, можно, как вариант, приобрести сухой профилированный брус (высушенный искусственно заранее). Конечно, это повышает стоимость строительства деревянного дома, поскольку сухой брус — удовольствие не из дешевых. А, кроме того, производители рекомендуют скреплять сухой профилированный брус между собой не нагелями или гвоздями, а стальными шпильками, которые также обходятся недешево. Дороговизна и является основным недостатком этого недавно появившегося на рынке материала - клееного профилированного бруса. Внешне этот материал неотличим от профилированного бруса, но технология его изготовления иная. Древесина распиливается на доски, которые высушиваются искусственным путем, а затем склеиваются под давлением и профилируются. Клееный брус не деформируется и не растрескивается, дает минимальную усадку в поперечном направлении. При использовании клееного бруса стены выглядят эстетично и не нуждаются в отделке, а, кроме того, значительно сокращаются сроки строительства дома из клееного бруса, и не нужно ждать усадки дома — можно въезжать сразу после возведения стен и крыши!

Лучшая русская баня – это баня из оцилиндрованных бревен. Такие бани из оцилиндрованных бревен выглядят очень привлекательно и полностью выполняют все предназначенные для этого строения функции.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Утепление стен кирпичного дома

Правильный подход к вопросу теплоизоляции позволяет не только уменьшить расходы на обогрев дома и продлевает срок службы стен, но и создает уют, который трудно измерить материальными категориями.

Марки и состав бетона

В этой статье идет речь о самом востребованном строительном материале – товарном бетоне и его марках. Эти знания помогут правильно выбирать и использовать нужный материал для реализации определенного …

Шумоизоляция потолка своими руками

Тишина в квартире - одно из обязательных условий полноценного отдыха после рабочего дня. Но зачастую приходится тратить свои нервы на ссоры с шумными соседями с верхнего этажа. В современных домах зву…

Уход за бетоном

Твердение бетона является сложным физико-химическим процессом, в ходе которого, при взаимодействии цемента с водой образуются новые соединения. Бетонная смесь твердеет постепенно, по мере поступления …

Цена винтовых свай

Особенности установки винтовых свай при проведении строительства собственного дома. Преимущества указанного вида свай в сравнении с бурозабивными и буронабивными аналогами.

Клей для бетона

При проведении строительных работ используется клей для бетона. Промышленность на сегодняшний день выпускает достаточно большой ассортимент этого строительного материала.

Полезная информация о материалах и их применении

Шлифмашина по бетону
Области применения шлифовальных машин. Виды и особенности шлифмашин по бетону. Данная статья предоставит вам обзорную информацию об особенностях использования инструмента для подготовки бетонной повер…

Энергофлекс Блэк Стар Дакт
История производства Энергофлекс Блэк Стар Дакт. Характеристика и область применнения теплоизоляции энергофлекс.

Органические теплоизоляционные материалы
Статья информационного характера, органических утеплительных материалов, полученных на основе отходов натурального сырья сельскохозяйственной и деревообрабатывающей промышленности.

Коэффициент вариации бетона
В статье рассматривается метод контроля качества бетонных изделий. Кратко изложена схема и способы расчета коэффициента вариации, который обуславливает степень качества и пригодности строительного мат…

• Устройство фундаментов

Гидроизоляция каменных фундаментов. С подвалом или без?

• Утепление зданий

Теплоизоляционные материалы на основе растительного и животного сырья

• Гидроизоляционные материалы

Широта применения битумных материалов

• Кровельные материалы

Кровля для дома — надежная защита и гарантированный уют

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция для всех случаев

• Сухие строительные смеси

Хорошая перспектива - строительство новых цементных заводов в России продолжается

• Изоляционные материалы

Шумоизоляция автомобилей – почти всегда необходима

• Лакокрасочные материалы

Строительная медицина: антисептики древесины

• Строительные сетки

Сетки для производства отделочных работ

• Асбоцементные изделия

Качественный цемент, и проблем в постройке нет!

• Пиломатериалы

Делаем деревянные полы

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

FIVE - архитектурное проектирование, дизайн интерьеров.

• Строительство и ремонт

AVG group - отделка помещений - интересная для всех информация.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

БЕТОНТЕХ - химические строительные добавки для бетона и растворов

• Сухие строительные смеси

THOMSIT - клей thomsit, смесь thomsit.

• Кровельные материалы

KERABIT - кровля керабит, керабит

• Гидроизоляционные материалы

AQUATRON - акватрон 8, гидроизоляция акватрон

• Теплоизоляционные материалы

ТИСплэкс – производство экструзионного пенополистирола

• Отделочные и фасадные материалы

LAUTEX - лаутекс, потолки lautex

• Лакокрасочные материалы

ALTAX – производство химических средств защиты древесины, стен и москательных покрытий, предохраняющих от микробиологической коррозии

• Керамическая плитка и камень

Azuvi - керамическая плитка.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

АльВест Мебель - мебель и столярные изделия по индивидуальным проектам, кухни на заказ, искусственный камень.

• Металлические изделия и металлопрокат

GKD Creative Wеave – декоративная сетка из нержавеющей стали

• Окна и остекленение

LEXAN – сотовый и монолитный поликарбонат

• Двери и перегородки

Компания «Антри» - двери и перегородки

• Сантехника и водоснабжение

FRANKE - фирма franke, раковины franke

• Вентиляция и кондиционирование

FRIULAIR – осушители сжатого воздуха, аксессуары по обработке холодного воздуха

• Отопление и газоснабжение

GENERAL RADIATOR – металлические радиаторы Bilux, Bilux plus

• Освещение и электрооборудование

ASCO - производство автоматических переключателей ввода резервного питания (АВР), систем управления питанием и устройств промышленного контроля

• Системы связи и безопасности

СТАНДАРТ & CTD - производство и оптовая продажа замочно-скобяных изделий

• Строительная техника и инструменты

VIRAX - профессиональный инструмент для стальных, медных, пластиковых труб, канализационное прочистное оборудование, обжим пресс-фитингов, алмазное бурение

• Дизайн интерьера

ЭКОМАТ - потолки экомат, натяжные потолки экомат

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

Hettich International — мебельная фурнитура

• Полезное

Строим сами - Ремонт не мучение, а фантазия!

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"