Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Строим из бруса надежные и экологически чистые дома

Недавно наша семья приобрела дачный участок за городом. Все бы ничего, да только была там необработанная целина. Мы давно мечтали выходные проводить на природе, а для этого необходимо было построить дачный дом. Поэтому первое, что мы сделали - распланировали участок и отвели землю под строительство дома. А когда вопрос встал из чего строить дом, то мы встали перед трудным выбором. Просмотрев большое количество информации в журналах по строительству и в Интернете, мы остановились на деревянном доме. И в этой статье решили написать о преимуществах применения бруса в строительстве для тех, кто может тоже стоит перед похожей проблемой выбора.

Достаточно отметить, что применение бруса в строительстве развито во всем мире, особенно в развитых странах, таких как Канада, Франция, Германия, Финляндия и т.д. И это неспроста! Ведь деревянные дома в отличие от бетонных и блочных имеют гораздо больше преимуществ. Во-первых, из клееного бруса дома выходят по себестоимости гораздо дешевле кирпичных и блочных аналогов, кроме того, они легко монтируются. При строительстве из клееного бруса дома получаются теплые и прочные, а при их возведении не требуются затраты на использование мощной подъемной техники. Многие люди сомневаются и не доверяют деревянным конструкциям, считают их ненадежными. Но вспомните старую Россию-матушку, ее гордостью считались деревянные дома. А сколько домов, построенных больше чем 100 лет назад, стоят и по сей день!

Сегодня деревянные и оцилиндрованные дома строятся по новейшим технологиям. Нас тоже мучили сомнения, поэтому обратились к специалистам, которые детально объяснили нам, что дома из бруса и оцилиндрованные дома – это значительно дешевле и быстрее бетонных, кроме того, это надежно. А для подготовки материала для строительства таких домов применяется современное деревообрабатывающее оборудование, что обеспечивает качество и надежность бруса или бревна.

В общем, взвесив все за и против, мы все-таки решились на строительство дома из клееного бруса. А самым решающим был тот факт, что шел февраль, а к весне хотелось уже обзавестись дачным домом. Современные технологии строительства из клееного бруса позволяют возводить дома в любое время года, в отличие от бетонных и кирпичных, строительство которых должно проходить исключительно в теплое время года.

Далее мы обратились в солидную строительную компанию, специализирующуюся на строительстве деревянных домов, там нам помогли подобрать проект дома и мы подписали контракт на строительство.

Дальше нам оставалось только смотреть, как из массивных ровных досок быстро растет наша мечта – уютный дачный дом. Сначала строители возвели ленточный фундамент, затем провели его гидроизоляцию. После чего началось возведение коробки дома. Стены дома представляли собой монолитные деревянные массивы, которые не требовали дополнительных мер по их теплоизоляции. Строительство каркаса дома завершила стропильная система. Так как дом у нас был одноэтажный, то возведение его коробки заняло всего лишь месяц. После чего началось строительство крыши и устройство кровельного настила. Для кровли мы использовали металлочерепицу. Так что крышу нашему дому тоже сделали быстро.

Затем строители преступили к устройству деревянных полов. Это очень щепетильный процесс, ведь деревянный пол должен быть ровным, поэтому укладка половых досок требует высокой квалификации специалиста. Как нам объяснили строители, при производстве половых досок сегодня используется самое современное деревообрабатывающее оборудование, поэтому укладывать их стало значительно легче, чем 20 лет назад. Посмотрев на эти массивные доски, мы поняли, что пол в нашем доме будет не только ровным, но и теплым.

После укладки досок половых осталось выполнить внешние и внутренние отделочные работы, установить окна и двери. Для обрамления оконных и дверных проемов предстояло выбрать наличники. Мы решили придать завершенность интерьеру нашего дома с помощью наличников из сосны, украшенных резьбой. А доски половые вскрыли специальным лаком.

Стены внутри дома не хотелось оклеивать обоями, чтобы они напоминали о городе, поэтому для внутренней отделки стен мы выбрали евровагонку. Для тех, кто не знает, что это такое, евровагонка – это декоративная доска, предназначенная для обшивки стен.

На этом строительство дома было окончено. Оставалось только его обставить. И хотите верьте, хотите нет, но дом был построен с нуля за два месяца. Весь летний отпуск мы провели в уютном загородном доме. Вот Вам и еще одно преимущество домов из клееного бруса – он не дает практически никакой усадки, поэтому сразу после возведения пригоден для жилья. Кроме того, такие дома экологически чистые, даже, скорее всего, полезные для здоровья.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Стяжки для опалубки

На сегодняшний день фундамент весьма важный элемент в строительстве. Для того чтобы создать действительно качественную конструкцию, необходимо позаботиться о возведении надежной опалубки и использован…

Цена винтовых свай

Особенности установки винтовых свай при проведении строительства собственного дома. Преимущества указанного вида свай в сравнении с бурозабивными и буронабивными аналогами.

Как делать шумоизоляцию?

Сегодня выделяются два вида шума – структурный и воздушный. Структурный шум передается сквозь перекрытия и стены, это может быть звук от передвигаемой мебели, молотка, дрели и тому подобное. А воздушн…

Сетка для фундамента

Есть несколько разновидностей сетки, которую применяют при закладке фундамента: сетка сварная арматурная и сетка сварная кладочная.

Какова стоимость куба бетона?

Влияют ли добавки на стоимость и прочность бетона? Зачем нужны гиперпластификаторы и суперпластификаторы?

Шлифовальная машина по бетону

Мозаичные полы, шлифовка бетонных балок и других бетонных поверхностей, требует специальных приспособлений. Именно для этого и существуют шлифовальные аппараты.

Полезная информация о материалах и их применении

Цена пенопласта 50 мм
Пенопласт дешевый и удобный в работе строительный материал. Цена на пенопласт 50 мм толщиной составляет до 1000 рублей за лист, что позволяет использовать его по максимуму. А великолепные технические …

Утеплитель под стяжку
В статье идёт речь о замечательном виде утеплителя для пола – гранулированном пенопласте. Как его применять? Какие меры предосторожности нужно соблюдать?

Расчет изоляции трубопроводов
Как рассчитать оптимальную толщину теплоизоляционного слоя трубопровода, и что для этого нужно, и какими методами предпочтительнее пользоваться. А также немного о том, как избежать ненужных ошибок.

Цена бетона м300
При любом строительстве, при котором используется бетонный раствор, его стоимость играет немаловажную роль, так как от нее может зависеть многое, в том числе и срок строительства. Так что перед тем ка…

• Устройство фундаментов

Выбор типа и конструкции фундамента, учитывая вес здания

• Утепление зданий

Утепление фасадов коттеджей – потерь тепла можно избежать

• Гидроизоляционные материалы

Потребность рынка битума ежегодно многократно увеличивается

• Кровельные материалы

Монтаж кровли - а мы все строим, строим, строим…

• Теплоизоляционные материалы

Материалы для теплоизоляции – выбор есть!

• Сухие строительные смеси

Производство шлакопортландцемента и цементно-песчаных смесей

• Изоляционные материалы

Тишина и покой на долгие годы

• Лакокрасочные материалы

От лаков паркетных до дезсредств…

• Строительные сетки

Главное преимущество металлической сетки

• Асбоцементные изделия

Асбесто-цементные материалы - применение без вреда для человека

• Пиломатериалы

Отличительные характеристики доски для пола из лиственницы

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

City Creative - дизайн.

• Строительство и ремонт

ЭКОПАН - технология экопан, панели экопан

• Бетон, ЖБИ, кирпич

СИБИТ - производство ячеистого бетона и цементно-песчаной черепицы

• Сухие строительные смеси

СЕММИКС - сухие строительные смеси.

• Кровельные материалы

GAMRAT - водосточная труба gamrat, водостоки gamrat

• Гидроизоляционные материалы

ТЕХИЗОЛ – производство гидроизоляционных и кровельных материалов

• Теплоизоляционные материалы

БАЗАЛЬТЕП - маты теплоизоляционные из базальтового супертонкого волокна

• Отделочные и фасадные материалы

HALLTEX - деревянные стеновые панели, быстрая панель и тепло стен

• Лакокрасочные материалы

Компания КрасКо - широко известный производитель лакокрасочных материалов

• Керамическая плитка и камень

Компания Vaccari Ceramica - керамогранит

• Пиломатериалы и лесоматериалы

BERTHOLD - berthold, массивная доска канады и массивная доска berthold

• Металлические изделия и металлопрокат

Меркаби - трубы, металлопрокат

• Окна и остекленение

Лаурель – фурнитура для крепления стекла

• Двери и перегородки

Biffar - входные двери для квартир и коттеджей

• Сантехника и водоснабжение

САНТЕК - раковины сантек, бачок сантек

• Вентиляция и кондиционирование

AUSTEC – бытовые и промышленные кондиционеры

• Отопление и газоснабжение

ЭкоЛайн - длинноволновые обогреватели эколайн, обогреватели эколайн

• Освещение и электрооборудование

Профи – все виды электромонтажных работ

• Системы связи и безопасности

APECS - цилиндры apecs, врезной замок apecs

• Строительная техника и инструменты

МВ Групп - Что необходимо для проведения ремонта?

• Дизайн интерьера

ANTARTIDEE – изготовление фигурок и предметов интерьера

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

ALPOS - лестница alpos, альпос

• Полезное

АЛЛЮР – производство замков, дверной фурнитуры и скобяных изделий

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"