Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Строительные материалы из бруса. Особенности производства

Давно ушли в прошлое ручные методы вырубки леса, его сушки и обработки. Современные технологии направлены на ускорение этого процесса и получение более качественного материала. Несмотря на то, что сырья древесины в России достаточно много, этот материал высоко ценится. Причина этому проста – натуральность древесных материалов не заменят никакие современные достижения. Конечно, многие строительные и отделочные материалы, в которых присутствует дерево, изготавливаются с применением синтетических связующих, например, ДСП или плиты ДВП. Тем не менее, по звуко- и теплоизоляционным свойствам, ни одна стеклянная или какая-либо другая дверь не поспорит даже с дешевой дверью из ДВП.

Современное оборудование позволяет осуществлять весь процесс обработки древесины относительно в небольших цехах. Для производства полного цикла в первую очередь необходимы сушильные камеры для древесины. Сушка древесины – очень ответственный момент, влияющий на качество последующего материала. Кроме того, неправильно высушенное дерево может растрескаться и покоробиться. Современное оборудование для сушки продумано таким образом, чтобы в процессе не повредить и максимально сохранить дерево для дальнейшей его обработки. Сушильные камеры для древесины могут быть различных объемов и использовать разные технологии. Общей чертой этого оборудования является использование воздуха, который может подогреваться и распространяться с помощью вентиляторов или естественным образом внутри камеры. Стандартно весь процесс автоматизирован и лишь требует подключения к электропитанию.

Следующим этапом обработки является распиливание бревен. Но этот процесс также может различаться, так как не весь лесоматериал полностью распиливается. Оборудование пилорамы также традиционно автоматическое, может служить, как для производства досок, так и для превращения бревен в брусья. В целом, принципы работы такого оборудования одинаковы, но для каждой конкретной породы древесины используется разная мощность. Например, мягкая сосна пилится без особого труда, но того же усилия для лиственницы бревна недостаточно, так как это дерево по твердости практически не уступает дубу. Илии наоборот, если приложить к обработке сосны усилия, предназначенные для распиливания дуба или лиственницы бревна, сосну можно просто испортить. Так, даже автоматическое оборудование пилорамы должно тщательно контролироваться, хотя и отходы древесины всегда идут в производство других материалов, таких, как ДСП и плиты ДВП.

Кроме того, деревообрабатывающее оборудование очень разнообразно: оно служит и для оцилиндровки бревен, и для профилирования брусьев, и для распиливания на доски и более тонкий листовой материал – шпон. Так, говоря «куплю пилораму», необходимо указывать, на какие виды работ она должна быть рассчитана. Изготовление строительного материала бруса – это обработка целого бревна (не обязательно со всех сторон), а вот для производства клееного бруса древесина проходит предварительное распиливание, только затем склеивание, что позволяет снять внутреннее напряжение, характерное для цельного бруса.

Изучая рынок деревообрабатывающего оборудования, можно натолкнуться на объявление «продам ленточную пилораму» - обычно это не громоздкая техника, подходящая для небольшого цеха, предназначенная для распила круглого лесоматериала. Тем не менее, на таком же оборудовании изготавливается привычная вагонка. Но в последнее время большую популярность приобретает отделка евровагонкой – профилированный материал, более легкий в монтаже и, соответственно, имеющий более привлекательный внешний вид. Так же, как и панелями МДФ, стеновыми ДСП или ДВП панелями, отделка евровагонкой не представляет особого труда, конечно, при знании этого дела. Профилирование такого материала также осуществляется на специальном оборудовании пилорамы, где выпиливаются продольные пазы для наиболее плотного соединения панелей в одно полотно. А вот профилирование клееного бруса окон или для строительства дома происходят в разных направлениях. Клееный брус окна должен плотно соединяться в углах конструкции, которая больше напоминает конструктор, как и сборка дома.

И совсем отдельно от оборудования пилорамы стоит производство ДСП и ДВП, которое использует отходы от обработки бревен, брусьев, досок и клееного бруса древесины. ДВП и ДСП – это листовой материал, который часто используется для производства мебели, а также дверей. При этом стоимость готовой продукции обычно зависит не от используемой древесины, а от наружной поверхности материала. Так, например, самые дешевые двери ДВП – это двери под покраску или ламинированные тонким шпоном. Но, в любом случае, такая продукция дешевле аналогичной из цельного дерева.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
ФБС 12-6-6

Фундаментные блоки стеновые (ФБС) – являются современным строительным материалом, который широко применяется практически при всех видах строительства. Они предназначаются для возведения фундаментов мн…

Винтовые сваи своими руками

Вы хотите собственноручно установить винтовые сваи, но не знаете с чего начать? Прочтите эту статью, и вы узнаете основные советы и рекомендации специалистов в данном деле.

Цена раствора бетона

Данная статья поможет разобраться в ценовой политике производителей бетона. В ней также перечислены факторы, которые в основном влияют на стоимость готовой бетонной смеси.

Станция прогрева бетона

Статья позволяет представить себе процесс выполнения бетонирования в условиях, когда «сушка» материала замедляется из-за низких температур.

Заполнители для бетона

Современный рынок предоставляет большой выбор заполнителей для бетона. Природные и искусственно созданные или просто отходы производства. Они позволяют создавать бетоны с разнообразными свойствами.

Цена шумоизоляции стен

Методы изоляции шума. Основные направления работ по изоляции. Выбор материала.

Полезная информация о материалах и их применении

Органические теплоизоляционные материалы
Статья информационного характера, органических утеплительных материалов, полученных на основе отходов натурального сырья сельскохозяйственной и деревообрабатывающей промышленности.

Мрамор из бетона своими руками
Техника производства мрамора из бетона становится все более и более популярной в наше время. Здесь будут рассказано о том, как сделать изготовление мрамора из бетона своими руками процессом недорогим …

Удельный вес бетона
Большинство строительных материалов, включая и один из самых распространенных – бетон, обладают общим свойством – у них есть поры разных размеров. Эти поры сильно осложняют жизнь людям, которые хотят …

Утепление монтажной пеной
При проведении работ по ремонту квартиры, утеплении ее различными материалами, невозможно обойтись без монтажной пены. Утепление монтажной пеной первый шаг по созданию тепла и уюта в вашем доме и квар…

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Устройство отмостки

• Утепление зданий

Основные причины снижения уровня теплозащиты зданий

• Гидроизоляционные материалы

Полиэтиленовая пленка в строительстве: свойства, производство, применение

• Кровельные материалы

Возводим крышу загородного дома

• Теплоизоляционные материалы

Теплый пол Вашего дома

• Сухие строительные смеси

Декорирование помещений разными видами штукатурки

• Изоляционные материалы

Некоторые сведения об изоляции…

• Лакокрасочные материалы

Матовые автомобильные краски или колорит в стиле ретро

• Строительные сетки

Современное производство арматурной сетки

• Асбоцементные изделия

Шифер – один из самых распространенных кровельных материалов

• Пиломатериалы

Перспективы развития деревообрабатывающего бизнеса

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

3Darea.net - дизайн интерьеров, 3D-визуализация, анимация.

• Строительство и ремонт

Строительная Компания

• Бетон, ЖБИ, кирпич

БетонСтройИнвест – пеноблоки

• Сухие строительные смеси

Долмат - cухие строительные смеси для стяжки пола, штукатурка, клеевые смеси, гидроизоляционные смеси, шпаклевки, цементно-песчаные смеси

• Кровельные материалы

Рукан - кровельные и гидроизоляционные материалы

• Гидроизоляционные материалы

TYVEK - лента tyvek, мембрана tyvek

• Теплоизоляционные материалы

L ISOLANTE K-FLEX - теплоизоляция k-flex st, термоизоляция k-flex

• Отделочные и фасадные материалы

Витебские ковры - ковры, ковровые покрытия, контрактные покрытия, бытовой ковролин, комерческий ковролин, высокоплотные ковры, полипропиленовые ковры, синтетические ковры, полушерстяные ковры

• Лакокрасочные материалы

BONA - лак bona resident, паркетный клей bona.

• Керамическая плитка и камень

INTERBAU - наружная плитка, интербау и interbau

• Пиломатериалы и лесоматериалы

АльВест Мебель - мебель и столярные изделия по индивидуальным проектам, кухни на заказ, искусственный камень.

• Металлические изделия и металлопрокат

Труба Онлайн - Труба зовет… менять трубы!

• Окна и остекленение

ТАТПРОФ - алюминиевый профиль татпроф, профиль татпроф

• Двери и перегородки

PASINI - ручки pasini, фурнитура pasini

• Сантехника и водоснабжение

PipeLife - фитинги pipelife, канализационная труба pipelife

• Вентиляция и кондиционирование

Бризарт - установка бризарт, приточные установки бризарт

• Отопление и газоснабжение

COINTRA – производство газовых водонагревателей

• Освещение и электрооборудование

HONDA — силовая продукция, мини-электростанции, мотто-помпы, насосы, газонокосилки, снегоуборщики, генераторы

• Системы связи и безопасности

BORDER - взломостойкие механические и электромоторные замки

• Строительная техника и инструменты

GIERRE – бытовые и профессиональные лестницы, строительные леса, вышки

• Дизайн интерьера

Компания Янтарная прядь

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

Elfa - гардеробные elfa, комплектующие elfa.

• Полезное

СитиЛифт

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"