Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Строительство домов из бруса – надежно, долговечно и быстро

Россия всегда славилась своими деревянными избами и искусно построенными теремами. И не зря наши предки отдавали предпочтение такому материалу, как дерево. Сегодня технологический прогресс подарил человечеству много видом строительных материалов, отличающихся друг от друга своими характеристиками. Одними из новейших стройматериалов являются блоки из пенобетона, газобетона и шлакоблоки. Но почему же тогда все больше и больше людей останавливают свой выбор на древесине? Наверное, это связано с желанием любого человека жить в экологически чистом, прочном и надежном доме, а современные технологии обработки древесины позволяют строить из нее именно такие дома. Одним из высококачественных деревянных стройматериалов является клееный брус.

Этот материал был открыт в Финляндии примерно 30 лет назад. Последние несколько лет в России стало модно строить деревянные бани и дома из клееного бруса. Почему?

Производство деревянного бруса в настоящее время является одним из наиболее высокотехнологичных. А высокое качество обеспечивается применением при изготовлении новейшего оборудования. Рассмотрим более подробно технологию изготовления современного деревянного бруса.

Профилированный брус изготавливается из лесозаготовок отборных сортов. Бревна распиливаются на доски, что обеспечивает снятие внутреннего напряжения древесины поэтому он не растрескивается и не деформируется в процессе эксплуатации, кроме того, дом построенный из такого материала не дает усадки, поэтому сразу после его возведения можно производить внутреннюю отделку помещений. После того, как доски из лесозаготовок калибруются и раскраиваются по ширине можно выявить в древесине скрытые дефекты. Их устраняют, поэтому при строительстве домов из бруса нет пороков материала. Такие полуфабрикаты бруса подвергаются сушке и обработке антипиренами и антисептиками, что делает эти материалы устойчивым к погодным и биологическим воздействиям. Далее их калибруют на четырехсторонних продольно-фрезерных станках. Только потом из тщательно высушенных, отстроганных, отсортированных и собранных по кусочкам ламелей, склеивается брус на специальных гидравлических прессах. Для склеивания ламелей используются высокопрочные водостойкие экологически чистые клеи, которые не лишают древесину способности «дышать». Также часто при склеивании ламелей в брус задается противоположные направления древесных волокон, за счет чего клееный брус намного прочнее обычного, а при повышенной влажности и меняет свою форму. Вот основная причина, почему строительство домов из бруса является популярным во всех развитых странах Европы.

При строительстве такого дома, первое, что необходимо сделать – это выбрать проект.

После чего особенно тщательно необходимо подойти к выбору предприятия, осуществляющего продажу бруса, отвечающего ГОСТам и другим нормативным документам. Так как продажу бруса могут осуществлять заводы изготовители, лучше всего приобретать материал напрямую у них или их официальных представителей, нежели у перекупщиков. Особое внимание следует уделять репутации предприятия, занимающегося продажей пиломатериалов. Лучше всего для поставок материалов выбирать крупные предприятия, занимающиеся не только поставками, но и строительством деревянных домов, а также изготовлением столярных изделий, тогда у Вас всегда будет шанс получить скидки на услуги. Кроме того, при таком выборе Вы будете уверены в квалифицированности оказанных услуг. Сегодня много предприятий занимаются не только продажей пиломатериалов, но и их изготовлением. Такие предприятия могут изготовить брус и другие материалы, необходимого погонажа индивидуально для Вашего проекта.

При чем пиломатериалы продажа которых осуществляется по цене значительно ниже, чем на других предприятиях, скорее всего не очень качественные. Таких покупок следует избегать. Как, например, покупая доски для строительства, необходимо помнить, что цена доски зависит не только от погонажа, но и от технологии ее обработки. Цена доски, прошедшей искусственную сушку выше, чем у обычной, но и качественные ее показатели лучше.

При устройстве полов в деревянном доме используется доска для пола. На нее может укладываться линолеум или ламинированное ДСП. Внутренняя отделка стен также может быть выполнена любыми материалами, в том числе и ламинированной ДСП. На вид ДСП ламинированное похоже на пластик, этот материал обладает великолепными гидроизоляционными свойствами. В большинстве недорогое ДСП ламинированное можно приобрести на предприятиях, занимающихся продажей пиломатериалов, так как сам материал ДСП является продукцией отходов деревообрабатывающего производства.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Материал для опалубки

Современный рынок строительных материалов и конструкций поражает своим разнообразием. Чтобы не растеряться при выборе материала для опалубки, будет полезно ознакомиться с данной статьей.

Стоимость винтовых свай

В последнее время одним из интересных вариантов закладки фундамента является его установка с помощью винтовых свай. Отличаясь небольшой стоимостью при хорошей надежности конструкции, винтовая система …

Цена шумоизоляции квартиры

Шумоизоляции квартиры уделяется сегодня все больше внимания со стороны хозяев, поскольку большинство наших квартир абсолютно незащищены от посторонних звуков. Многие перегородки в квартирах выполнены…

Стеновые блоки из ячеистого бетона

Какими достоинствами обладают блоки из ячеистого бетона. Особенности производства данного бетона. Номенклатура готовых изделий. Описание основных показателей ячеистого бетона.

Какова стоимость куба бетона?

Влияют ли добавки на стоимость и прочность бетона? Зачем нужны гиперпластификаторы и суперпластификаторы?

Сколько стоят фундаментные блоки?

ФБС блоки – это гарантия надежности и длительной эксплуатации любого современного строения. Именно от этой конструкции зависит, насколько комфортен и безопасен будет выстроенный дом для проживания в н…

Полезная информация о материалах и их применении

Какой стороной класть Изоспан?
Современные технологии по утеплению помещений и домов предполагают активное использование паро- и гидроизоляционных материалов. К таким материалам относится и популярные в гражданском строительстве ма…

Минеральная вата Ursa
Из статьи Вы узнаете о применении и характеристиках минеральной ваты Ursa. Статья поможет Вам понять, подходит ли для Вас этот метод тепло- и звукоизоляции.

Цена экструдированного полистирола
Процесс производства экструдированного полистирола был разработан в Соединенных Штатах Америки более пятидесяти лет тому назад, в итоге чего получили материал с весьма равномерной структурой, который …

Дюбель для пенопласта
Какой дюбель использовать для крепления утеплителя из пенопласта. Как закрепить на стене из пенопласта фоторамку.

• Устройство фундаментов

Возможные последствия при неправильном выборе фундамента

• Утепление зданий

Утепление окон

• Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция – мелочь ли?

• Кровельные материалы

Качество кровли в ваших руках

• Теплоизоляционные материалы

Чем утеплить дом?

• Сухие строительные смеси

Разнообразие товаров, разнообразие цен – как сориентироваться?

• Изоляционные материалы

Шумоизоляция ВАЗ - тишина и комфорт в машине…

• Лакокрасочные материалы

Универсальные средства защиты древесины: «Сенеж огнебио» и «Сенеж аквадекор»

• Строительные сетки

Цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка

• Асбоцементные изделия

Применение цинка в безнапорных канализационных системах

• Пиломатериалы

Маленькие подсказки, как сделать отделку качественно и недорого!

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ARTGROUP - создание картин, роспись стен, портреты, оформление интерьеров, фрески, витражи, мозаики.

• Строительство и ремонт

ХОЛЬЦХАУЗ - готовые недорогие дома, отделаем сайдингом и обшивка стен

• Бетон, ЖБИ, кирпич

БЕТОНТЕХ - химические строительные добавки для бетона и растворов

• Сухие строительные смеси

FESCON Oy (Фескон, Финляндия) – сухие смеси, бетоны

• Кровельные материалы

AQUASYSTEM - аквасистем, гидробак aquasystem

• Гидроизоляционные материалы

ПЕНОТЕРМ - виброшумоизоляция, отражающая изоляция

• Теплоизоляционные материалы

Sellex – поликарбонат ячеистый экструдированный, сотовый полипропилен

• Отделочные и фасадные материалы

CRISTIANA MASI - обои с эксклюзивным дизайном.

• Лакокрасочные материалы

Блис-Mix - краски, грунтовки, шпатлевки, клеи, огнезащитные составы и пропитки

• Керамическая плитка и камень

All Deco - керамическая плитка, керамогранит, доставка.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Компания Эвиг - напольные покрытия, элитный паркет, линолеум, плинтуса.

• Металлические изделия и металлопрокат

ALTSTREAM – металлопластиковые трубы и фитинги

• Окна и остекленение

ГУТА - Окна в новый мир

• Двери и перегородки

GERDA - дверь gerda, металлические двери gerda

• Сантехника и водоснабжение

Компания ООО "Контек - Сибирь"

• Вентиляция и кондиционирование

BONECO - увлажнители воздуха boneco, увлажнитель boneco

• Отопление и газоснабжение

Vogel&Noot - стальные панельные радиаторы, конвекторы, дизайн-радиаторы

• Освещение и электрооборудование

BVC SIEMENS - встроенные пылесосы

• Системы связи и безопасности

APECS - фирма apecs, замок apecs

• Строительная техника и инструменты

OMAX - перфоратор omax, omax 7205 extra

• Дизайн интерьера

ANTARTIDEE – изготовление фигурок и предметов интерьера

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Hettich International — мебельная фурнитура

• Полезное

HUNTER - Системы автоматического полива, аксессуары, датчики погоды

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"