Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Укрепление котлована методом цементации и другие применения цемента в строительстве

В последние годы во многих странах высокими темпами растет объем жилищного строительства, строятся новые предприятия, дороги, инфраструктура. В результате растет потребление и, соответственно, производство строительных материалов и, в первую очередь, цемента.

Для СНГ основными производителями цемента являются Россия и Украина, однако пока что эти страны не могут удовлетворить растущие потребности в этой области.

На сайте ассоциации «Укрцемент» можно найти адреса производителей цемента в Украине, входящих в ассоциацию (это 12 крупных заводов страны). Полный список адресов производителей цемента в Украине можно найти в специализированных каталогах. Всего в Украине производится около 10 млн. тонн цемента в год, при том, что суммарная установленная мощность всех украинских заводов – более 20 млн. тонн.

Значительная часть украинского цемента производится на предприятиях российского холдинга «Евроцемент груп», который является крупнейшим производителем цемента в России. Другим крупным холдингом на российском рынке является компания «Сибирский цемент». Являясь главным производителем цемента в Сибири, эта компания владеет заводами и в других регионах, например, бывший Каменский цементный завод в Бурятии. После банкротства Каменского цементного завода «Сибцемент» приобрел предприятие и на его базе основал ОАО «Тимлюйский цементный завод». А в 2008 году холдинг приобрел также сеть цементных и бетонных заводов в Турции.

В России крупным потребителем цемента является газо- и нефтедобывающая промышленность, которая в последние годы тоже активно развивается. Одним из основных газодобывающих регионов является Тюменская область. Сейчас из-за постоянно растущих темпов строительства, а так же из-за отсутствия в Тюмени заводов цементных цена на этот строительный материал здесь выше, чем в среднем по России. В случае строительства в Тюмени завода цементного цены могут заметно снизиться, что благоприятно отразится на развитии региона.

Говоря о цементе, чаще всего имеют в виду портландцемент, используемый для изготовления бетона и строительных смесей. Однако помимо обычного портландцемента заводы производят также различные марки гидрофобного цемента, применяемого для сооружений, требующих высокой влаго- и морозостойкости. Гидрофобный цемент включает специальные добавки, препятствующие поглощению влаги. Марка гидрофобного цемента, так же как и обычного, указывает его прочность.

Многие цементные заводы производят помимо основной продукции различные изделия и материалы на основе цемента – шифер, асбоцементные листы, трубы перфорированные асбоцементные, сухие строительные смеси.

При строительстве уже на стадии подготовки участка используется большое количество цемента и цементных изделий. Например, на влажных или затопляемых участках для дренирования почв широко используются трубы асбестоцементные д 150 и д 300 или специальные трубы перфорированные асбоцементные. Широкое распространение таких труб объясняется их долговечностью и небольшой ценой. Так, труба асбестоцементная д 150 стоит в десятки раз меньше, чем металлическая аналогичного диаметра.

Большое количество цементного раствора используется на начальном этапе строительства – для укрепления котлована методом цементации. Этот метод используется при строительстве высотных зданий или других особо тяжелых сооружений на рыхлых грунтах. При укреплении котлована методом цементации в специально пробуренные скважины под давлением закачивают раствор, который, затвердевая, обеспечивает высокую прочность грунта.

Для фундамента часто используют бутобетон, где заполнителем служит бутовый камень или битый кирпич. В зависимости от типа грунта и веса конструкции выбирают соответствующую марку цементно-известкового раствора, цементно-глиняного или же цементного раствора. Марка цементно-известкового раствора определяет прочность раствора в кг на см3 и зависит от марки цемента и пропорции цемента к извести.

В качестве материала для стен обычно используется кирпич, однако часто применяют строительные блоки, опять же, на основе цемента. В Украине производство цементных блоков довольно хорошо развито. Однако крупных производителей этой продукции сравнительно мало. В каждой области Украины производством цементных блоков занимаются небольшие местные компании, удовлетворяющие потребности региональных рынков. Это объясняется высокой стоимостью транспортировки и сравнительно небольшой сложностью изготовления блоков.

Более подробную информацию о цементе и его применении можно найти в специализированной литературе, например в книгах: Алексеев Б «Технология производства цемента», Дуда В. «Цемент». Книга Алексеева Б «Технология производства цемента» может быть использована как учебник для подготовки рабочих на производстве.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Бассейн из бетона

Бассейн – это довольно сложное гидротехническое сооружение, независимо от его размеров. Поэтому прежде чем приступать к строительным работам, необходимо хорошо продумать все этапы строительства.

Купить теплоизоляционные материалы

Главной характеристикой теплоизолирующего материала является коэффициент теплопроводности, и чем он ниже, тем лучше. Особое внимание в этой области направлено на влагопоглотитель материала и если вы з…

Сваи забивные железобетонные

Забивные железобетонные сваи применяются в промышленном и гражданском строительстве. Предназначены для возведения фундаментов сооружений, зданий, а также колонн в роли опоры различных сооружений.

Шумоизоляция от соседей

Здесь описаны наименее трудоемкие методы изоляции своей квартиры от шума. Как с помощью проведения простых ремонтных работ, так и с помощью грамотного использования предметов мебели и интерьера.

Расчет прогрева бетона

В статье описана технология проведения прогрева бетона при помощи проводов. Приведены технологические параметры и методы расчета процесса, способы сокращения времени прогрева бетона.

Как сделать бетон?

В статье описан состав бетона, необходимые компоненты и их соотношение. Также имеются советы по приготовлению раствора как самостоятельно, так и особенности заказа раствора в специализированных органи…

Полезная информация о материалах и их применении

Rockwool Руф Баттс
Rockwool Руф Баттс – теплоизоляционные плиты, используемые для подкровельного утепления и теплоизоляции чердачных помещений. В данной статье рассматриваются характеристики данного материала, в особенн…

Isover KT 40
Isover KT 40 представляют собой универсальные рулоны для теплоизоляции, которые производят из стекловолокна при наличии патента. Материал используется для утепления всех элементов зданий и сооружений.…

Самый лучший утеплитель
В статье рассказывается подробно об утеплителях: минеральный, стекловата, пенопласт, пенополиэтилен и пробковый изоляционный материал. Недостатки. Преимущества. Изготовление. Применение. Миф о стеклов…

Завод теплоизоляционных изделий
Речь пойдет о минеральной вате. Завод теплоизоляционных изделий занимается ее производством и рекомендует каждому строителю использовать этот материал в качестве утеплителя.

• Устройство фундаментов

Виды и возможные конструкции фундаментов

• Утепление зданий

Тепловая защита оконных и дверных систем

• Гидроизоляционные материалы

Как избавиться от сырости

• Кровельные материалы

Черепица – ее оборудование и производство

• Теплоизоляционные материалы

Утепление фасадов – залог теплого дома

• Сухие строительные смеси

Выравнивающие смеси – свойства и способ использования

• Изоляционные материалы

Прощай, шум!

• Лакокрасочные материалы

Как правильно выбирать краску

• Строительные сетки

Многоликость функциональных возможностей сетки

• Асбоцементные изделия

Характеристика асбестоцементных труб и ЦСП Новгорода, Уфы, Перми и других городов

• Пиломатериалы

Пиломатериалы всегда в цене

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Arhimagic - водопровод проект и проекты канализации.

• Строительство и ремонт

Живая старина - сборные фундаменты - полная информация

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Beston - блок beston, блоки бестон

• Сухие строительные смеси

BRAAS - керамическая черепица braas, кровля braas

• Кровельные материалы

Fakro (Факро) - окна fakro, фирма fakro

• Гидроизоляционные материалы

ТехноНИКОЛЬ - компания технониколь, гидроизоляция технониколь

• Теплоизоляционные материалы

Астратек - расчёт расхода астратек, покрытие астратек.

• Отделочные и фасадные материалы

ONDEX - пвх ондекс, ондекс

• Лакокрасочные материалы

Маршал Боя - лаки, краски, пропитки

• Керамическая плитка и камень

VIVA - плитка под дерево и керамогранит viva

• Пиломатериалы и лесоматериалы

REALWOOD - отделочная доска, калиброванная доска и realwood

• Металлические изделия и металлопрокат

FIV – арматура для трубопровода из латуни

• Окна и остекленение

KBE - пвх kbe, стеклопакеты kbe

• Двери и перегородки

Romanio - романио, входные двери романио

• Сантехника и водоснабжение

Компания Кохановский трубный завод «Белтрубпласт» и Торговый дом КИРАННА – один из крупнейших производителей полиэтиленовых труб в Беларуси

• Вентиляция и кондиционирование

TYWENT – вентиляторы для промышленности

• Отопление и газоснабжение

Sira - биметаллические батареи sira, радиатор отопления sira

• Освещение и электрооборудование

LIVAL - светильники lival, лампа lival

• Системы связи и безопасности

COMMAX - мониторы commax, вызывные панели commax

• Строительная техника и инструменты

Stanley - уровень stanley, отвёртка stanley

• Дизайн интерьера

HOCO - деревянные дома под ключ, деревянные конструкции покрытия и строительство деревянных домов под ключ

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - печка термофор, печи термофор

• Мебель

ТМТ - изготавливаем столы, столы россия и дерево стол

• Полезное

НовоВятка - плита нововятка, электрическая плита нововятка

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"