Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Универсальный строительный материал, который используется уже сотни лет

Дерево всегда было и будет одним из самых широко используемых материалов для строительства. Это настолько универсальный материал, что может использоваться буквально во всех отраслях строительства. Следует только вспомнить, что еще сравнительно не так давно, а именно в девятнадцатом веке, большинство домов в нашей стране были построены именно из дерева, и только в двадцатом веке оно начало потихоньку сдавать свои позиции. Однако и сегодня дерево остается одним из традиционных материалов для строительства малоэтажных зданий, а также внутренней отделки помещений. Например, для строительства бань оцилиндрованное бревно используется довольно часто. Древесина как материал обладает множеством важных достоинств, которые и позволили выбиться в лидеры строительного рынка. Древесина достаточно легко поддается склеиванию, без особого труда соединяется гвоздями, шурупами и т.п. Также она хорошо обрабатывается и поддается отделке. С точки зрения соотношения плотности и прочности древесину можно сравнивать с металлами. Стены дома из дерева долговечны, обладают меньшим весом сравнительно с другими материалами, обладают отличными звукоизоляционными качествами и обеспечивают в помещении постоянный температурный режим. Недостатков у дерева сравнительно немного. Такими недостатками можно считать невысокую огнестойкость, осадочную деформацию в первый год после строительства, а также необходимость дополнительной обработки при непосредственном атмосферном воздействии. Хвойные породы деревьев больше подходят для строительства, чем лиственные по той причине, что имеют более правильную форму ствола и меньше подвержены загниванию. Именно поэтому чаще можно увидеть объявления «куплю пиломатериал хвойный» или что-то подобное. Однако и лиственные деревья нашли свое применение в отделке помещений и в других отраслях в первую очередь благодаря своей четко выраженной структуре дерева. Однако наряду со всеми этими свойствами дерево является сегодня и одним из самых дорогостоящих материалов. Это связано в первую очередь с поставками пиломатериала.

Поставки пиломатериалов ведутся из Сибири, северных регионов России, а также Нижегородской и Тверской областей железнодорожным и автомобильным транспортом. И, естественно, расходы на транспортировку также включаются в стоимость дерева. Еще одним фактором при формировании цены на материалы из дерева будет постоянное уменьшение площадей пригодных для вырубки леса. Фактически в наше время дерево становиться дефицитным материалом. Что не может не сказаться на его стоимости.

Для отделки помещений сегодня одним из самых популярных и красивых материалов является вагонка. Современные вагонки и технологии их изготовления позволяют кардинальным образом изменить вид строения. Например, сегодня вагонка и технология её укладки могут легко имитировать поверхности других материалов - «под бревно», «под брус» и так далее. Также вагонка из различных материалов полностью повторяет структуру дерева этих материалов, например, вагонка осиновая позволяет имитировать осиновый сруб, то есть вагонка осиновая позволит произвести отделку ваших стен так, чтобы создавалось полное впечатление, что вы находитесь в доме, выполненном из осинового бревна. Вагонка является тем материалом, который практически не нуждается в дополнительной отделке. Поскольку вагонка является довольно популярным материалом, то и приобрести её довольно просто. Вагонку в Москве, как собственно и в любом другом городе, можно приобрести в специализированных строительных магазинах. Единственное, что выбор различных видов вагонки в Москве будет несколько шире, чем в других городах.

Следует отметить, что при правильном использовании дерево является практически безотходным строительным материалом. Из отходов, возникающих при распилке дерева, а также при производстве досок, вагонки или оцилиндрованного бревна под сруб, изготавливают другие строительные материалы, которые не менее широко используются в строительстве. Это листы ДСП (древесностружечная плита) или ДВП (древесноволокнистая плита), которые представляют собой спрессованные по определенной технологии отходы: опилки, стружку и т. д. Существуют целые заводы ДВП и ДСП, которые непосредственно и занимаются производством этих материалов. Сегодня ДСП производители могут свободно конкурировать с производителями других отделочных материалов. Поскольку заводы ДВП освоили различные технологии, которые позволяют значительно улучшить как характеристики данных материалов, так и их эстетичный вид, например, одной из таких технологий является ламинирование, активно использующееся всеми ДВП и ДСП производителями. И ламинат и листы ДСП сегодня являются прекрасными отделочными материалами, а главное, они намного дешевле, чем само дерево.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Плиты теплоизоляционные из минеральной ваты

Плиты теплоизоляционные из минеральной ваты стали приоритетным товаром и европейского потребителя. В статье разъясняется, почему на отечественном рынке этот вид теплоизоляционного изделия пока не дост…

Утепление напылением пенополиуретана

Высокие теплоизоляционные свойства позволяют использовать пенополиуретан для получения легкого, долговечного и сравнительно недорогого утепления. Простота применения, экологичность и долговечность мат…

Утепление чердачного перекрытия

Чердачное помещение может иметь два назначения - мансарда и, собственно, чердак. При утеплении мансарды вся нагрузка от перепада температур, образования конденсата и т.д. ложится на мансарду, поэтому …

Минеральная вата Урса

В статье описано применение и использование ваты урса, её основные физические свойства и технология изготовления, а также достоинства и сравнительная характеристика.

Шумоизоляция от соседей

Здесь описаны наименее трудоемкие методы изоляции своей квартиры от шума. Как с помощью проведения простых ремонтных работ, так и с помощью грамотного использования предметов мебели и интерьера.

Теплоизоляция с фольгой

Статья о теплоизоляционных материалах, обладающих отражательной способностью. Преимущества и особенности таких материалов.

Полезная информация о материалах и их применении

Цена фундамента под дом
В статье содержится информация о том, как правильно установить фундамент на своём земельном участке, и какой тип фундамента рекомендуется выбрать под деревянный дом.

Материалы для тяжелого бетона
В статье описан состав бетонной смеси. Применение различных добавок, их характеристика и влияние на качество и прочность бетона.

Способы прогрева бетона
В статье рассказывается о значении прогрева бетона. Указываются основные способы прогрева. Дается их краткое описание.

Утепление гаража пенопластом
Здесь вы узнаете, в какой последовательности устраивать утепление гаража? Как утеплять потолок гаража? И получите дополнительную информацию по этим вопросам.

• Устройство фундаментов

Дома на сваях с помощью пневмоотбойника

• Утепление зданий

Надежность теплозащиты зданий

• Гидроизоляционные материалы

Битумно-полимерные материалы: активное применение на территории РФ

• Кровельные материалы

Новая крыша лучше сотни старых крыш

• Теплоизоляционные материалы

Тепловая изоляция труб – на чем не стоит экономить

• Сухие строительные смеси

Цемент. Производство современных строительных материалов

• Изоляционные материалы

Шумоизоляция салонов автомобилей – доступная роскошь

• Лакокрасочные материалы

Жизнь в цвете

• Строительные сетки

Использование металлической сетки в строительном производстве

• Асбоцементные изделия

Характеристика трубы асбестовой безнапорной, ацеида и ЦСП

• Пиломатериалы

Покупаем ДВП ДСП и другие материалы

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Liquid Fireworks – цветомузыкальные фонтаны

• Строительство и ремонт

OfficeMart - справочник и каталог компаний, предоставляющих услуги и товары для офиса, формирование рейтинга, тематическая информация и её анализ.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ЖБИ Сервис - сборные плиты, сборные строительные конструкции и сборные перекрытия

• Сухие строительные смеси

LEVL – сухие упрочняющие смеси и полимерные материалы для устройства промышленных полов, полов общественного и коммерческого назначения, антитравматичные покрытия

• Кровельные материалы

METEHE – металлочерепица

• Гидроизоляционные материалы

ЭТАЛОН - ремонтно-гидроизоляционные материалы на цементной основе

• Теплоизоляционные материалы

ASTRATEK - теплоизоляция астратек, астратек

• Отделочные и фасадные материалы

MIRROR - натяжные потолки

• Лакокрасочные материалы

Леона – краски, грунтовки, клей

• Керамическая плитка и камень

Exagres - клинкер.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

KRONOPOL - дсп кронопол, кронопол

• Металлические изделия и металлопрокат

CHHTALU – производство алюминиевых композитных панелей

• Окна и остекленение

MYS - cтеклопакетное и оконное оборудование

• Двери и перегородки

ЭМИКС – производство межкомнатных дверей

• Сантехника и водоснабжение

GREEN ROCK – производство локальных очистных сооружений

• Вентиляция и кондиционирование

Liebert-HIROSS - кондиционер liebert hiross, прецизионные кондиционеры liebert hiross

• Отопление и газоснабжение

KERMI - панельный радиатор керми, радиаторы керми

• Освещение и электрооборудование

FosterGroup - Умный дом: датчики, климат-контроль, системы безопасности, электропитания и жизнеобеспечения, домашний кинотеатр.

• Системы связи и безопасности

Cisa – производство механических и электромеханических замков, систем безопасности

• Строительная техника и инструменты

Стройтехника - поставка строительного оборудования, строительное оборудование и строительное оборудование техника

• Дизайн интерьера

GUSTAFS - стоимость стеновых панелей, внутренние стеновые панели и gustafs

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

Аллегро Классика - диваны аллегро классика, кухни аллегро

• Полезное

VACUFLO - встроенные пылесосы

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"