Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Сайдинг низкие цены в леруа мерлен на виниловый купить сайдинг виниловый.

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Виды древесины и их использование для производства строительного и отделочного материала

Сколько существует человечество, столько же и используется дерево в различных целях: от создания орудий труда до строительства домов. Что интересно, назначение древесины практически не изменилось, изменились лишь технологии обработки: орудия труда, по-прежнему, часто имеют деревянные элементы (посмотрите на лопаты), а строительство домов не обходится без использования хотя бы нескольких досок.

После вырубки леса, древесина проходит несколько стадий распиливания. Так, лесоматериал изначально выглядит круглым – бревна 4-6,5 метра длиной. Затем бревно могут распилить вдоль на две части – получаются, так называемые, пластины. Из бревен также заготавливают брусья или распиливают на доски – самый распространенный стройматериал. В распиленном состоянии обязательным этапом заготовки является сушка леса. В зависимости от степени влажности и вида древесины, процесс высушивания может занять от 30 дней до трех месяцев.

После сушки лесоматериал поддается различной обработке. Самая большая часть используется для производства доски. Для использования в конструкциях, где выдвигаются повышенные требования к внешнему виду, используют доски обрезные строганные разной толщины и длины, при этом ширина доски должна быть как минимум в два раза больше толщины. Если же ширина не соответствует этим пропорциям, получаются бруски. Бруски, получаемые из тонких досок, называются рейками. Необрезная доска, на которой осталась кора, используется чаще всего для устройства опалубок и для других конструкций, где ее не видно. В отличие от доски обрезной строганной, необрезная доска – это, по сути, просто распиленное бревно. Но в качестве строительного материала чаще используется именно обрезная доска – именно ее ищут, печатая объявления типа «куплю доску для пола».

Из всего возможного пиломатериала обрезная доска требует не самой сложной обработки. Еще из круглого лесоматериала выпиливаются брусья – толщина и ширина обычно не менее 10 сантиметров. Так же заготавливают и профилированные брусья для возведения стен. Для строительства домов могут использовать и оцилиндрованное бревно – это не значит, что оно идеально круглое. Такое бревно может иметь самую различную форму, а округлым быть только с одной стороны – для наружной стены. Получают такие бревна оцилиндрованные на станках, которые передвигают, вращают бревна для их поверхностной обработки, а затем передают на станок, где бревну придается необходимая форма. Хотя технология довольно очевидна, для изготовления бревна оцилиндрованного станки используются разные в зависимости от вида древесины – мягкие породы требуют совсем другого обращения, отличного от твердых.

Из цельной древесины также производят фанеру. Изначально получают шпон – доска толщиной до 4 мм. Шпон может быть строганный или лущеный. Именно из лущеного шпона путем склеивания нескольких слоев получают фанеру шлифованную или нет, самых разных сортов – в зависимости от вида древесины. Строганный же шпон изготавливают из наиболее ценных пород, например, карельской березы или ореха. Такой материал обычно используется для облицовки различных деталей мебели или других конструкций. Декоративная фанера шлифованная обычно покрывается наружным слоем из строганого шпона, недекоративные сорта фанеры определяются по наружным слоям древесины, хотя внутренние могут быть других пород.

Но в производство идет не только цельные доски или брусья. Из волокон, получаемых из древесной щепы, изготавливают ДВП – древесноволокнистые плиты, которые служат также для производства самых разнообразных материалов от настилов для пола до панелей стеновых из ДВП. Несмотря на то, что такие плиты получают путем склеивания волокон, натуральность этого материала неоспорима. Если сравнить помещение, обшитое пластиком или панелями стеновыми из ДВП, то приятнее и комфортнее будет там, где стены обшиты деревом. Точно так, человек, который решил «купить доску для пола», уверен, что такой пол будет здоровее и теплее, и будет прав.

Из различных древесных отходов и стружек производят ДСП с помощью синтетических клеев. После изготовления обычно проводят ДСП ламинирование – облицовка бумажно-смоляными пленками. Но облицовка может быть полимерной или пластиковой. После ДСП ламинирования материал готов к раскрою обычно для мебели. В ответ на объявление «купим погонаж» никто не предложит такие доски, так как они продаются квадратными метрами.

В целом, из всех пиломатериалов обрезная доска является наиболее используемой, как в строительстве, так и для производства других материалов, например, для заготовок паркета. В основном древесные стройматериалы измеряются квадратными метрами, но штучные изделия, такие, как плинтус, продаются погонными метрами (что и ищут по объявлениям типа «купим погонаж») в отличие от ДСП или ДВП.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Стеновые блоки из ячеистого бетона

Какими достоинствами обладают блоки из ячеистого бетона. Особенности производства данного бетона. Номенклатура готовых изделий. Описание основных показателей ячеистого бетона.

Болт фундаментный анкерный

В статье рассказывается о назначении анкерных фундаментных болтов. Перечисляются типы таких крепежей и особенности применения.

Железобетонные фундаментные блоки

Что такое железобетон, блоки из железобетона, их разновидности, характеристики и область их применения.

Винтовые сваи Фундекс

В статье указывается область применения винтовых свай Фундекс. Описываются виды таких свай и их преимущество перед прочими подобными конструкциями.

Шумоизоляция стен в квартире

Звукоизоляция стен в квартире просто необходимая процедура, в случае если вам нет покоя от веселых соседских вечеринок. Особенно остро встает этот вопрос, когда в семье есть маленький ребенок. Можно, …

Бур по бетону

Чем отличается бур по бетону от других режущих инструментов? Его возможности и предназначение.

Полезная информация о материалах и их применении

Цена экструдированного пенопласта
Эта статья поможет тем, кто заинтересован получить информацию о ценах на экструдированный пенопласт. Здесь вы узнаете, как зависит цена от качества и даётся примерная оптовая цена.

Марка бетона и класс
Выбор материала для строительных конструкций проводится с учетом его характеристик. От них зависит соответствие элементов проектным требованиям, долговечность и безаварийность работы сооружения. Относ…

Вибро- и шумоизоляция
Для большинства современных городов обычным является высокий уровень шума. И даже если рабочий день окончен – индустриальный гул и грохот продолжают идти с улицы, а если к тому же не повезло с соседя…

Роквул Флор Баттс
Одним из главных преимуществ теплоизоляции Роквул Флор Баттс является её негорючесть. Так как его минеральные волокна утеплителя могут выдержать, не расплавившись, температуру более тысячи градусов Це…

• Устройство фундаментов

Мелкозаглубленные фундаменты - дешево и практично

• Утепление зданий

Тепловая защита фундаментов. Утепление стен подвалов и фундаментов

• Гидроизоляционные материалы

Доступная кровля и пароизоляция с пергамином

• Кровельные материалы

Металлические кровли – правильный выбор

• Теплоизоляционные материалы

Утепление квартир

• Сухие строительные смеси

Этот необычный материал штукатурка

• Изоляционные материалы

Звукоизоляция, или Полная ликвидация шума

• Лакокрасочные материалы

Обработка древесины – особенности и «подводные камни»

• Строительные сетки

Область применения строительных сеток. Особенности производства и продажи

• Асбоцементные изделия

Такой незаменимый и совсем не вредный асбест

• Пиломатериалы

Использование различных видов древесины

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

НИАГАРА – изготовление искусственных ландшафтов, океанариумов, скал, парков развлечений, аквапарков

• Строительство и ремонт

VUOKATTI - проекты деревянных домов, деревянная отделка коттеджей и проекты европейских коттеджей

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ВАРМИТ - газобетонные блоки автоклавной обработки

• Сухие строительные смеси

ГИДРО-S - сухие строительные смеси, цемент

• Кровельные материалы

Ренопласт - кровельный материал

• Гидроизоляционные материалы

KROVTRADE - кровтрейд, компания кровтрейд

• Теплоизоляционные материалы

KAIFLEX - теплоизоляция kaiflex, термоизоляция kaiflex

• Отделочные и фасадные материалы

TREND - мозаика trend и элементы архитектуры

• Лакокрасочные материалы

Деруфа - derufa, лкз деруфа.

• Керамическая плитка и камень

Heylen Bricks — керамический кирпич

• Пиломатериалы и лесоматериалы

DOK 6 - дома из оцилиндрованного бревна.

• Металлические изделия и металлопрокат

ШУЯ - легкие металлические конструкции и проекты металлических конструкций

• Окна и остекленение

DOMUS - Оконные блоки из дерева и деревоалюминия

• Двери и перегородки

Lindner - линднер, светильник lindner

• Сантехника и водоснабжение

Legance - поставки плитки, радиатор legance и legance

• Вентиляция и кондиционирование

VANTAGE – приборы для управления системами кондиционирования и вентиляции, климат-контроля, создания световых дорожек и т.д

• Отопление и газоснабжение

Chaffoteaux & Maury (C&M) - котлы chaffoteaux maury, газовые котлы chaffoteaux maury

• Освещение и электрооборудование

GUSI ELECTRIC – производство электроустановочного оборудования

• Системы связи и безопасности

System Sensor – дымовые и пожарные извещатели

• Строительная техника и инструменты

GEO-FENNEL – лазерный инструмент, геодезическое оборудование, электроинструмент

• Дизайн интерьера

DUURI - порожки, пороги, декоративно-отделочные профили для всех видов напольных покрытий и кафельной плитки

• Печи и камины

Schiedel - schiedel keranova, schiedel kerastar

• Мебель

Колизей - детская мебель колизей, столы небольшие и мебель колизей

• Полезное

Компания Картоцид

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"