Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Времянка или дворец? Выбор за Вами

Вспомним легендарную Анжелику,- красавицу, умницу, и комсомолку со скидкой на Францию 18 столетия. Она жила во дворцах, она спала на перинах и она, в отличие от большинства красоток, - принимала ванну. Смешно? Да, но всего лишь несколько столетий назад водопровод и канализация были непозволительной роскошью для простого народа, да и для непростого – тоже. В наше замечательное время возможность принять душ и почистить зубы – уже не эпизод любовного романа, а просто незаметный эпизод из жизни. Но даже сказочный дворец превратиться во времянку, если в ходе его строительства и создании в нем тепличных условий не будут использованы такие прозаичные материалы как асбестоцементные изделия.

Асбестоцемент – это строительный материал, который изготавливается из водной смеси цемента и асбеста. До начала схватывания цемента данная смесь позволяет из листа толщиной 5-10 мм сформировать изделия различной формы благодаря своей прочности и пластичности.

Асбест - обобщенное название группы тонковолокнистых минералов естественного происхождения, которые характеризуются механической стойкостью, термостойкостью, эластичностью, адсорбционной способностью, высоким коэффициентом трения. Благодаря этим свойствам, а также оптимальному сочетанию цены и качества асбест широко используется в таких областях промышленности как строительство – уже более 100 лет, ракетостроение, ядерная техника. Асбест также обладает таким уникальным свойством, как радиационная комфортность. Дома, построенные с использованием асбестосодержащих строительных конструкций, обладают радиационной защищенностью.

В настоящее время перечень асбестоцементных изделий, которые выпускаются промышленностью, довольно широкий. По способу формирования асбестоцементные изделия подразделяются на асбестоцементные листы и трубы. Листовые изделия бывают профилированные, плоские и специального назначения. Виды, функциональное назначение, а также размеры и диаметр асбестоцементных труб также разнообразны.

Асбестоцементные трубы активно применяются при прокладывании проводниковых линий связи. Широкое применение у сельских жителей и садовников нашли асбестоцементные трубы маленького диаметра, в частности, асбестоцементная труба безнапорная, диаметром 100 мм. По их мнению, труба эта универсальная. Она используется для устроения дренажных систем, при прокладке коммуникаций, в строительстве жилых домов, надворных зданий и в качестве опорных столбов для строительных оград.

Трубы дренажные асбестоцементные имеют большой срок службы (около 35 лет), они в 3 раза легче металлических труб; не ржавеют; не горят; не замерзают; более стойки к агрессивным средам и почвам; им не требуется защита от блуждающих токов и грунтовых вод; трение воды по стенкам меньше, чем у металлических труб, что увеличивает их пропускную способность и сокращает расход энергии на перекачивание жидкостей; пожаробезопасны. Однако есть и недостатки. К ним относятся: быстрое засорение отверстий, необходимость частой промывки.

По мнению экспертов, у нас уже сложился рынок дренажных и линейных систем водоотвода, что позволяет купить асбестоцементные трубы, в частности, трубы дренажные асбестоцементные, исходя из технических условий и финансовых возможностей. К примеру, чтобы рассчитать приблизительную стоимость дренажной системы, нужно учитывать такие характеристики, как площадь участка, вид грунта на участке (песок, суглинок, глина), соединение асбестоцементных труб, что особенно важно, потому что именно четкое соблюдение технологии в дальнейшем сказывается на сроке их службы.

Эксперты также отмечают, что специализированные компании все расценки дают «под ключ», то есть указанная цена за погонный метр системы включает в себя проектирование, материалы, работы и другие накладные расходы. Такой подход выгоден как фирме, занятой устройством дренажа, так и заказчику, которому необходимо купить асбестоцементные трубы с дальнейшей их установкой.

Анализ рынка асбестоцементных труб в 2007 году показал наличие широкого ассортимента. Учитывались такие характеристики, как длина трубы, толщина стенки обточенного конца, диаметр и др. Большим спросом пользуются у потребителей трубы асбестоцементные диаметром от 100 до 150 мм, спектр их использования очень широк. Они отличаются прочностью, хорошо выдерживают напор, не подвержены коррозии. И стоят они в два раза дешевле железных труб, имеют более длительный срок службы. Не смотря на то, что трубы асбестоцементные диаметром 50 мм производятся из того же материала, спрос на них ниже.

Стоимость трубы асбестоцементной БНТ 100 является доступной для потребителя, в связи с тем, что до недавнего времени промышленность строительных материалов в значительной степени зависела от импорта, но, как показывает анализ рынка асбестоцементных труб 2007, конкурентоспособные материалы стали производиться и в России. Трубы асбестоцементные БНТ 100 и 150 мм часто используют для прокладки канализационных коллекторов. Для соединения асбестоцементных труб БНТ используются полиэтиленовые и асбестоцементные муфты. Безнапорные трубы ими комплектуются. Асбестоцементные напорные трубы соединяют при помощи асбестоцементных двухбортных муфт и резиновых колец.

Увеличение выпуска строительных материалов европейского качества увязывается не только с внутренними резервами, но и со спросом на рынке. Одними из лидеров на рынке являются такие производства, как Тверской и Пермский асбестоцементные заводы. Трубы асбестоцементные в Перми можно приобрести в Торговом доме ООО Лотос. Он достойно представляет Пермь на рынке асбестоцементных изделий. За трубами асбестоцементными в Твери можно обратиться в ООО «Кровля». В последнее время цены на трубы асбестоцементные диаметром 50 мм, 100 мм,150 мм увеличились на 5% в связи с изменением цен производителями.

Продолжая тему стоимости изделий из асбеста, хотелось бы отдельно остановиться листовом асбесте и цене на асбестоцементный лист. К листовым изделиям относятся профилированные, плоские и специального назначения листы. Не так давно появились фасадные плиты, основой которых служат высокопрочные прессованные асбестоцементные листы. Они предназначены для облицовки фасадов и внутренней облицовки жилых, общественных и производственных зданий и сооружений. Учитывая применение современных технологий при их производстве, цена на асбестоцементный лист данного вида несколько выше, чем, к примеру, на листовые либо полуволнистые листы.

Постсоветское пространство, а проще говоря, наша Родина – занимает достойное место на земном шаре – только в России присутствует 8 часовых поясов. И, соответственно, климатические условия колеблются от «сибирских морозов» до «южных жарких ночей». Чем привлекательны изделия из асбеста? А прямой связью с природой, у которой нет плохой погоды. Трубы из асбеста выдерживают резкие перепады температур и не имеют такой привычки «лопаться» во время сильных морозов, как, к примеру, железные трубы. Асбестоцементные листы и трубы – долговечны, универсальны, доступны.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Утеплитель для стен Урса

В этой статье рассказано о том, как утеплить дом из бруса используя утеплитель для стен урса. Рекомендации практические и полезные.

Бурение скважин под сваи

Актуальность использования свай при проведении строительных и многих других работ. Технология и особенности бурения скважин под сваи.

Технология прогрева бетона

Для чего необходим прогрев бетона. Краткое описание некоторых технологий прогрева.

Цена фанеры для опалубки

Фанера является основным элементом для устройства монолитного фундамента. И для того чтобы рассчитать стоимость устройства этого фундамента необходимо знать и цену фанеры используемой для устройства о…

Звукоизоляционные материалы для потолка

С появлением современных материалов для декорации пола, например ламината, возникла потребность в звукоизоляции потолка. Именно поэтому, современный рынок предлагает большое количество материалов, исп…

Технология производства бетона

В статье освещены самые общие сведения о технологиях изготовления бетона. Вряд ли можно возразить, что на сегодняшний день строительный материал номер один - это бетон. Он обладает полным набором фи…

Полезная информация о материалах и их применении

Шумоизоляция входной металлической двери
Есть мелочи, осложняющие жизнь своей непредсказуемостью и невозможностью воздействовать на них. Одна из таких мелочей – шум за входной дверью. Ниже предлагается несколько советов по борьбе с шумом сво…

Требования к бетону
Для получения качественных строительных работ, независимо от их сложности, необходимо со всей тщательностью и скрупулезностью подойти к выбору бетона – основе основ в строительной сфере.

Как стелить Изоспан?
Понятие Изоспана. Рекомендации по укладке Изоспана на разные поверхности.

Шлифмашина по бетону
Области применения шлифовальных машин. Виды и особенности шлифмашин по бетону. Данная статья предоставит вам обзорную информацию об особенностях использования инструмента для подготовки бетонной повер…

• Устройство фундаментов

Ремонт или замена фундамента. Оседание фундамента

• Утепление зданий

Самостоятельное утепление дома – не фантастика

• Гидроизоляционные материалы

Мастики для вашего строительства и ремонта

• Кровельные материалы

Металлочерепица – что мы о ней знаем

• Теплоизоляционные материалы

Утепление балкона: быстро и надежно

• Сухие строительные смеси

Современные строительные смеси, применяемые для затирки керамической плитки

• Изоляционные материалы

Строим дом - немного полезных советов

• Лакокрасочные материалы

Защита дерева и древесных конструкций

• Строительные сетки

Качественная сетевая продукция

• Асбоцементные изделия

Асбесто-цементные материалы - применение без вреда для человека

• Пиломатериалы

Универсальный строительный материал, который используется уже сотни лет

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Art People Group Moscow - проектирование ночных клубов, ресторанов, развлекательных центров, боулинг-центров, караоке и кафе.

• Строительство и ремонт

Компания VELOX - комфортный дом - там

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ZBV.IN.UA - Железобетон – навека!

• Сухие строительные смеси

Perfekta - сухая смесь perfekta, смеси perfekta

• Кровельные материалы

Металл-Серв - Кровельные материалы и водосточные системы

• Гидроизоляционные материалы

ISOLON - фольгированный изолон, теплоизоляция изолон

• Теплоизоляционные материалы

PENOPLEX - утеплитель пеноплэкс, плиты пеноплэкс

• Отделочные и фасадные материалы

ARMAX - сэндвич армакс, армакс

• Лакокрасочные материалы

POLISAN – лакокрасочные материалы, алкидные краски

• Керамическая плитка и камень

EUROKAM - отделочная плитка, eurokam и кирпичный фасад

• Пиломатериалы и лесоматериалы

REALWOOD - реалвуд, дом калиброванный и отделочные работы деревом

• Металлические изделия и металлопрокат

ALUCOMAX – алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

ALUPLAST - окна алюпласт, aluplast 4000 люкс

• Двери и перегородки

ОПТИМ - фабрика дверей оптим, межкомнатные двери фабрики оптим

• Сантехника и водоснабжение

NICOLL - водосток nicoll, пластиковые трубы nicoll

• Вентиляция и кондиционирование

AirVent - airvent и системы вентиляции помещения

• Отопление и газоснабжение

NNR UFO - экологическое тепло - тут

• Освещение и электрооборудование

LG Electronics – производство цифровых телевизоров, приводов CD-ROM и DVD-ROM, мониторов, компьютеров, плазменных дисплеев, кинескопов для мониторов и телевизоров, средств мобильной связи, кондиционеров

• Системы связи и безопасности

Boon Edam - автоматические карусельные и раздвижные двери, устройства контроля доступа

• Строительная техника и инструменты

Sandvik – производство режущего инструмента для металлообработки

• Дизайн интерьера

ТЕКО – производство напольных пластиковых плинтусов

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Аллегро Классика - мебель аллегро классик, кухни аллегро

• Полезное

СитиЛифт

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"