Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Выбираем древесные материалы

Древесина издавна славилась своей экологичностью, прочностью, долговечностью, ну и, конечно же, эстетичным видом. На сегодняшний день пиломатериалы являются востребованным материалом в строительстве. Во внутренней отделке они придают помещению красоту и изящность, являются прекрасным теплоизоляционным материалом. Дома, сауны, бани из оцилиндрованного бревна несут в своем стиле напоминания о древнерусских мастерах, которые строили избы и церкви без единого гвоздя. Древесина активно применяется в изготовлении окон, дверей, рам, производстве столешниц, шкафов, каркасов диванов и прочей мебели.

Схема изготовления пиломатериалов довольно проста: изначально строительный лес попадает на пилораму, где проводится оцилиндровка бревна либо его распил. Исходя из этого, в бревно производстве употребляются термины круглый лес или пиленый. Пиленые бревна по размеру делятся на доски, вагонку и т.п. Оцилиндровка бревна производится на специальных станках, которые придают ему округлую форму, сглаживают поверхность, обрабатывают антисептическими средствами, что помогает предотвратить образование грибковых наростов и значительно улучшить физические показатели материала, после чего бревна попадают на рынок. В ходе дальнейшей обработки древесины получают фанерные листы, листы ДСП и т.д.

Правильный выбор древесины – это залог долголетия самой постройки или ее внутренней отделки. Изначально стоит обратить внимание на основные такие характеристики как влажность древесины, плотность, теплопроводность, звукопроницаемость, а также внешний вид, а именно цвет, текстуру и т.п. Влажность древесины играет чрезвычайно большую роль, так как определяет ее предрасположенность к гниению. Уровень влажности, желательно, подбирать, исходя из эксплуатационных условий. Так, влажность древесины для бани из оцилиндрованного бревна должна быть значительно меньшей, чем для строительства жилого дома. Особую роль играет плотность древесины. Фактически, чем плотнее древесная порода, тем она более долговечна. Однако стоит учесть, что в таком случае работа по изготовлению каких-либо изделий из такого дерева усложняется в несколько раз. Например, дуб по плотности древесины стоит на первом месте, а вот по простоте технологии обработки и работы с ним – на последнем.

Выбирая брусья или доски, обратите внимание на то, что дерево высокого качества при ударе должно издавать звенящий звук, если таковой отсутствует или звук глухой, это может свидетельствовать о гниении бревна. Причиной гниения бревен может быть как изначальная неправильная обработка и просушка, так и нарушения технологии перевозки пиломатериала. Часто считают, что транспортировка водным путем способствует гниению, однако, это не так. Небольшое количество влаги не повредит, а вот перевозка пиломатериала сухим путем может привести к растрескиванию древесины.

Цвет здоровой древесины должен приближаться к желтому, никаких синих, черных либо темно-коричневых пятен.

Также нужно обращать внимание на то, какие фирмы занимаются бревно производством. Кредит доверия к крупным фирмам намного выше, чем к новичкам.

Материалами на древесной основе также являются фанера и ДСП. Производители фанеры используют как сырье шпон, иными словами тонко нарезанную древесину, которая склеивается между собой специальными веществами. Производители фанеры предлагают три ее вида – это фанера водостойкая и повышенной водостойкости и фанера бакелизированная. Первый вид активно используется как основание для напольных покрытий, для внутренней теплоизоляции. Второй вид предназначен для наружных работ, а третий вид фанеры в виду своей низкой себестоимости и высоких показателей износостойкости, применяется в машино- и судостроении. Как опытные производители фанеры на рынке стройматериалов себя зарекомендовали такие фирмы как ООО «Фанпром-К», ЗАО "Мерани", ООО «Дуб», ООО «Дуброва» и многие другие.

ДСП или древесностружечная плита представляет собой листовой материал, состоящий из древесных частиц, склеенных и спрессованных при высокой температуре. Купить ДСП можно в любом магазине стройматериалов или на складах фирм, занимающихся деревообработкой. Различают три вида древесностружечных плит: мелкоструктурная плита, используемая для производства столешниц, шкафов, кухонь и прочей мебели; А-шлифовка – для строительных целей. Физико-химические свойства последнего вида, а именно ДСП Б-шлифовки уступают всем предыдущим видам. У многих производителей фанеры можно купить ДСП, также все фирмы предоставляют услуги по транспортировке древесного материала и изготовлению готовых изделий.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Утепление стен пеноплексом

Пеноплекс – материал нового поколения, применяемый для утепления зданий и повышения их показателей энергетической эффективности. Данная статья рассматривает особенности применения этого материала для …

Звукоизоляция пола в деревянном доме

Деревянные материалы являются хорошим проводником звуков, что делает слышимым в деревянном доме практически любые шорохи. Наиболее актуальной является проблема звукоизоляции в двухуровневых домах, где…

Сколько стоят фундаментные блоки?

ФБС блоки – это гарантия надежности и длительной эксплуатации любого современного строения. Именно от этой конструкции зависит, насколько комфортен и безопасен будет выстроенный дом для проживания в н…

Винтовые сваи своими руками

Вы хотите собственноручно установить винтовые сваи, но не знаете с чего начать? Прочтите эту статью, и вы узнаете основные советы и рекомендации специалистов в данном деле.

Пластификаторы для бетона

Пластификаторы являются основной добавкой к бетону при проведение современных строительных работ. Применение добавки увеличивает темпы строительства, удобство применения и качества бетонной смеси.

Бадья для бетона

На строительной площадке в производственном процессе постоянно возникают задачи в подаче, транспортировке и хранении бетонных смесей. В данной ситуации самым простым и экономичным вариантом решения та…

Полезная информация о материалах и их применении

Расчет состава бетона
Что необходимо знать для правильного расчета состава бетона. Виды и свойства бетонов.

Чем склеить пенопласт?
Для тех, кто хочет устроить утепление из пенопласта и не хочет покупать Цезарит, так как многие мастера отзываются о нём не слишком хорошо, предлагается материал этой статьи.

Цена на шумоизоляционные материалы
Выбор шумоизоляции в строительстве напрямую зависим от показателей качественных характеристик и стоимости сырья. Оптовые закупки помогут существенно снизить цену, но не избавится от нее. Найти разум…

Изготовление пенопласта в домашних условиях
Как изготовить пенопласт в домашних условиях? Изготовление пенопласта можно сделать домашним бизнесом.

• Устройство фундаментов

Ремонт или замена фундамента. Разрушение гидроизоляции

• Утепление зданий

Составляющие комфорта помещений

• Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляционные материалы - виды и назначения

• Кровельные материалы

Монтаж двускатной кровли в доме

• Теплоизоляционные материалы

Утеплитель Ursa

• Сухие строительные смеси

Мы нуждаемся в программе производственного контроля над цементной промышленностью – будущее за сухим способом производства цемента

• Изоляционные материалы

Шумоизоляция

• Лакокрасочные материалы

Лакокраска украшает мир

• Строительные сетки

Сетка рабица незаменима во всех видах строительства

• Асбоцементные изделия

Асбестоцементный шифер и другие асбестоцементные изделия выходят на рынок в новом формате

• Пиломатериалы

Станки для обработки древесины

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Geometrix Design - современный дизайн интерьеров.

• Строительство и ремонт

Brevitor - компания бревитор, бревитор.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

DUROCEM - промышленные полы, фибра стальная, сухие упрочнители (топпинг), пропитка, герметик

• Сухие строительные смеси

EUROMIX – производство сухих строительных смесей

• Кровельные материалы

Poimukate – металлочерепица, кровля, фасадные системы, водосток

• Гидроизоляционные материалы

Сази - производство гидроизоляционных и герметизирующих материалов, материалов для гидрофобизации, антикоррозийной защиты

• Теплоизоляционные материалы

ЭкоСтройЭксперт - промерзание стен - вся информация

• Отделочные и фасадные материалы

ROCERSA - rocersa из испании, плитка rocersa из испании

• Лакокрасочные материалы

AURA - отделка под дерево - вся информация

• Керамическая плитка и камень

Danies - керамогранит, керамическая плитка.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Компания Эвиг - напольные покрытия, элитный паркет, линолеум, плинтуса.

• Металлические изделия и металлопрокат

KRAUSS - профиль krauss, алюминиевый профиль krauss

• Окна и остекленение

PLAFEN - окна plafen, профиль plafen

• Двери и перегородки

ARCHIE - фурнитура archie, дверная фурнитура archie

• Сантехника и водоснабжение

GEBERIT - кнопки geberit, сифон geberit

• Вентиляция и кондиционирование

HYUNDAI - установки микроклимата - там

• Отопление и газоснабжение

HARVIA - harvia 36, камины harvia

• Освещение и электрооборудование

ZPAS - промышленные шкафы и корпуса для электроустановок

• Системы связи и безопасности

HITACHI — Компьютеры, полупроводники, бытовая техника, силовое и промышленное оборудование, информационные системы и разработки в области современных материалов

• Строительная техника и инструменты

Интерскол - инструмент интерскол, перфоратор интерскол

• Дизайн интерьера

ERFURT - фирма erfurt, обои эрфурт.

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

Колизей - мебель колизей, столы небольшие и детская мебель колизей

• Полезное

РЕМСТРОЙБАЗА.ru - Вся правда о ремонте

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"